• Airline tickets
  • Railway tickets
  • Hotels
  • Blog
  • Депортированные пассажиры

    В некоторых случаях пассажир по требованию государственных органов или авиакомпании должен вернуться в пункт отправления, например, в случае отказа страны его принять.

    Авиакомпания не несёт ответственности, если государственные органы откажут пассажиру во въезде в страну. Пассажир должен будет оплатить билет «обратно» за свой счёт. В качестве оплаты могут быть засчитаны любые средства, которые пассажир заплатил авиакомпании ранее.

    Стоимость, оплаченная пассажиром за уже произведённый перелёт в пункт его депортации, или где ему отказали во въезде, не возвращается.

    Оплата перевозки криминальных или гражданских лиц осуществляется органами государственной власти государства, которое приняло решение относительно депортации.

    До начала осуществления перевозки, сотрудники авиакомпании обязаны предупредить, что на рейсе будут присутствовать потенциально опасные пассажиры (пассажир), которые совершают перелёт принудительно. Также должны быть сделаны соответствующие записи о перевозке конвоируемых лиц.

    В исключительных случаях, авиакомпания вправе отказать в перевозке криминальным или гражданским депортированным лицам, например, если отсутствуют необходимые для перевозки документы, есть основания полагать, что перевозимые пассажиры представляют угрозу здоровью или жизни других пассажиров, или они могут угрожать безопасности полёта.

    Депортированным пассажирам не предоставляют повышенный класс обслуживания. Посадка/высадка в самолёт производится отдельно от всех остальных пассажиров. Данных пассажиров запрещено обслуживать спиртными напитками и предоставлять бортовое питание с металлическими приборами. Депортированным пассажирам предоставляются места в хвостовой части салона, по возможности они отделяются несколькими рядами свободных мест.

    На борту одного самолёта можно перевозить не более 10 депортированных гражданских лиц. Запрещено правилами разделять при депортации семью из нескольких человек. Превышать норму количества депортированных лиц на борту одного рейса можно только в случае, если транспортируется большая семья.

    Криминальные депортированные пассажиры, не представляющие особой опасности (угрозы), перевозятся в количестве не более 3 человек на рейсе, в сопровождении одного или нескольких конвоиров.