Власти Барбадоса обложили туристов налогами

Власти Барбадоса обложили туристов налогами

Отдых на острове Барбадос, который считается одним из самых дорогих туристических направлений, станет еще дороже. Власти островного государства решили бороться с дефицитом бюджета за счет отдыхающих и ввели три новых налога, затрагивающих сферу туризма.

С 1-го июля 2018 года был введен туристический налог, который взимается со всех лиц, посещающих остров. Туристам придется дополнительно платить за ночь в отеле от 2,5 до 10 долларов. Например, для семьи, снимающей два номера в течение двух недель, проживание обойдется на 280 долларов дороже. Ожидается, что новый налог будет действовать до тех пор, пока в 2020 году размер НДС не будет увеличен до 15%.

Нововведение вызвало недовольство у представителей туристического сектора острова, которых власти предупредили о введении налога всего за неделю. Теперь туроператорам и владельцам отелей предстоит объяснять клиентам, уже оплатившим бронирование за несколько месяцев до поездки, что им нужно будет доплачивать.

Также с 1 октября 2018 года туристы должны будут платить за выезд с острова. С пассажиров, совершающих поездку в пределах Карибского сообщества, будут взимать 35 долларов США, а с пассажиров, вылетающих за пределы Карибского сообщества — 70 долларов США.

Помимо этого, будет взиматься сбор в размере 2,5% с услуг, связанных с туризмом, например, с проката автомобилей.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) уже направила правительству Барбадоса официальное обращение с просьбой пересмотреть введенный налог. Представители IATA попросили власти Барбадоса обратить внимание на исследование, проведенное ассоциацией, согласно которому каждый дополнительный доллар туристического налога может привести к значительному снижению пассажиропотока, к уменьшению количества рабочих мест и к сокращению средств, которые туристы оставляют в стране.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.