Вещи, которые не стоит надевать при путешествиях самолетом

Вещи, которые не стоит надевать при путешествиях самолетом

На заре гражданской авиации, когда путешествие на самолете было доступно далеко не каждому, пассажиры отправлялись в полет в роскошных нарядах, а сам перелет походил на время, проведенное в светском салоне. С тех пор многое изменилось. Путешествие на самолете стало обыденным явлением, а при выборе одежды в дорогу пассажиры в первую очередь думают о комфорте. Однако не любая одежда или обувь, которую вы привыкли носить в повседневной жизни, подойдет для путешествия в самолете. Сегодня мы расскажем о том, что не стоит брать с собой в путешествие и почему.

Слишком мало одежды

Если вы отправляетесь в долгожданный отпуск на океанское побережье и уже мысленно представляете себя на белоснежном песке под пальмой, это не значит, что стоит отправляться в путешествие в любимой гавайской рубашке и шортах. Во-первых, лучше свести к минимуму площадь обнаженной кожи, которая вступает в непосредственный контакт с салоном самолета — это не самое чисто место. Подумайте о том, сколько пассажиров сидели, спали и ели в кресле самолета до вас. Во-вторых, в самолете воздух холоднее, чем на земле, поэтому вы можете просто замерзнуть.

Сложная обувь или обувь с большими металлическими украшениями

Если вы отправитесь в аэропорт в своих любимых сапогах с множеством сложных застежек и металлических украшений, это может доставить вам немало хлопот. Во-первых, любые металлические предметы привлекают повышенное внимание службы безопасности аэропорта. Во-вторых, вам, скорее всего, придется снять такую обувь, чтобы пройти через рамку металлодетектора. Учтите, что и обувь на слишком высокой платформе также может вызвать подозрения у службы безопасности, поскольку в ней можно что-нибудь спрятать.

Если на вас будут легкие туфли, кроссовки или кеды, вам будет комфортнее и больше будет вероятность, что вас вообще не попросят снимать обувь перед досмотром.

Обувь на высоких каблуках

Во-первых, путешествовать в такой обуви неудобно. Даже стюардессы меняют обувь перед полетом. Во-вторых, эксперты по безопасности не рекомендуют такую обувь для полетов. В экстренных ситуациях при эвакуации пассажирам приходится съезжать по надувному трапу, который каблуки могут повредить.

Сандалии без задника

Как мы отмечали выше, воздух в самолете может быть холодным и ваши ноги замерзнут во время полета. Также учтите, что вам придется посещать уборную в самолете, а делать это в слишком открытой обуви — не лучший вариант.

Ткани, не пропускающие воздух

Откажитесь от одежды из нейлона или кожзаменителя, а также от водонепроницаемых курток. Эти материалы удерживают пот на коже и предотвращают циркуляцию воздуха.

Одежда из материалов, раздражающих кожу

При выборе наряда, в котором вы отправитесь в путешествие, учтите, что изменение температуры воздуха при перелете может увеличить чувствительность вашей кожи. Если не хотите всю дорогу ерзать и чесаться, лучше не пользуйтесь одеждой из кружева или из грубой шерсти.

Тесная одежда

Во время перелета вы проведете длительное время без движения. В тесной одежде вам будет не только некомфортно, это еще и вредно для здоровья. Тесная одежда может ограничить кровоток, что в сочетании с малой подвижностью повышает риск возникновения тромбоза глубоких вен. Поэтому любимые узкие кожаные брюки лучше оставить дома. Или упаковать в чемодан, если не хотите с ними расставаться.

Слишком свободная одежда

Одежда должна быть свободной, но не слишком. В наш век повышенного внимания к безопасности слишком свободная одежда может вызвать у службы безопасности подозрения — вдруг вы под ней что-то скрываете. Если не хотите проходить дополнительный досмотр, постарайтесь выбрать в своем гардеробе наряд, который не будет привлекать лишнее внимание.

Одежда сложных форм

При выборе одежды для путешествия в первую очередь нужно думать о комфорте. Поэтому откажитесь от длинных юбок и платьев сложных форм и покроя. Такую одежду сложно сохранить чистой в тесном салоне самолета. Да и переодеваться в случае чего будет неудобно. Если захотите снять с себя свой причудливый модный комбинезон, в тесном салоне самолета это будет похоже на исполнение трюка «Освобождение из смирительной рубашки».

Одежда с оскорбительными или подозрительными надписями

Авиакомпания вполне может отказать пассажиру в перевозке, если надписи на его одежде покажутся бортпроводникам непристойными или подозрительными. Авиакомпания Delta однажды не пустила в салон самолета пассажира, на футболке которого было написано «Террористы убьют нас всех». На рейсе авиакомпании Southwest Airlines из самолета высадили пассажира в футболке, надпись на которой, по мнению авиакомпании, оскорбляла действующего президента Соединенных Штатов.

Авиакомпания могут посчитать непристойными не только надписи, но и сам вид одежды. На рейсе одной небольшой авиакомпании в Штатах экипаж не хотел пускать на борт пассажирку из-за слишком короткой юбки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.