Топ-10 мест, которые стоит посетить в Торонто

Топ-10 мест, которые стоит посетить в Торонто

В начале лета у путешественников из Украины появятся новые возможности для путешествий в Северную Америку — авиакомпания МАУ запускает прямой рейс из Киева в Торонто. В связи с этим мы решили рассказать вам о самых интересных местах, которые стоит посетить в этом замечательном городе.

1. Башня CN Tower

Башня CN Tower

Башня CN Tower — самый известный небоскреб в Торонто. CN Tower нужно не только увидеть, но и испытать на себе все те острые ощущения, которые может подарить посещение башни.

Наверху башни есть площадка со стеклянным полом, с которой открывается потрясающий вид на город. В ясную погоду отсюда можно увидеть Ниагарский водопад. Подняться на площадку можно на стеклянном лифте. На одном из верхних уровней башни расположен вращающийся ресторан «360». Над рестораном организован аттракцион под названием EdgeWalk, в котором искатели острых ощущений могут пройтись по крыше главного корпуса башни на высоте 356 метров над землей. Участники привязаны к подвесной рельсовой системе и прогуливаются по полутораметровому выступу, не держась ни за что руками.

2. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Сложно представить поездку в Торонто без посещения Ниагарского водопада, который считается одним из самых романтичных мест в мире.

Водопад расположен всего в 90 минутах езды от Торонто. Вы можете начать свой визит с парка Квин Виктория. Из этого величественного королевского сада отлично видно как ночное освещение водопада, так и летние фейерверки. Водопад подсвечивается каждый вечер до полуночи, а фейерверк над водопадом устраивается в летние месяцы по пятницам и воскресеньям.

Для туристов организованы различные экскурсии и развлечения. Экскурсия на катере «Путешествие за водопадом» позволит вам насладиться зрелищем с максимально близкого расстояния. «Ярость Ниагары» — интересная симуляция 4D, демонстрирующая краткую историю этого района. Для любителей ярких ощущений доступны экскурсии над Ниагарским водопадом на вертолете.

3. Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы, расположенный в Торонто, не оставит равнодушными даже тех посетителей, которые мало интересуются этим видом спорта.

На 15 выставочных площадках представлены трофеи (в том числе кубок Стенли), спортивная форма, которую носили знаменитые игроки, фотографии и биографические данные хоккеистов и тренеров. Для посетителей организованы интерактивные развлечения — можно попробовать свои силы в качестве полевого игрока или голкипера, поучаствовать в викторине или даже провести репортаж хоккейного матча.

Хотя многие из экспонатов Зала славы посвящены НХЛ, есть большой раздел, посвященный хоккейным лигам и игрокам за пределами Северной Америки.

4. Рынок Сент-Лоуренс

Рынок Сент-Лоуренс

Торонтский рынок Сент-Лоуренс считается местной кулинарной достопримечательностью и является одним из лучших продуктовых рынков в мире. Рынок расположен на Фронт-Стрит и Джарвис-Стрит в районе Старого города Торонто. Южное крыло рынка работает со вторника по субботу. В северном крыле, помимо продукции фермеров, вы найдете также антикварный рынок, а с середины ноября по 24 декабря здесь продают рождественские елки.

На рынке вы можете купить еду и отправиться на пикник на расположенный в нескольких кварталах берег озера Онтарио. Рекомендуем попробовать сэндвич с пикантным беконом и сливочный пирог.

5. Торонтский трамвай

Торонтский трамвай

Торонто — один из немногих городов Северной Америки (и единственный город в Канаде), в котором сохранились трамваи.

Садитесь в маршрут номер 501, направляющийся на восток от Квин-Стрит, и совершите поездку через множество городских кварталов. Этот маршрут является одним из самых длинных и загруженных в трамвайной системе Торонто, он проходит через центр города и направляется к набережной. На кольце на станции Хамбер Луп вы можете выйти и спуститься к воде, чтобы увидеть Торонто издалека. Отсюда вы можете совершить прогулку по мосту через реку Хамбер обратно в центр города.

6. Пешеходные и велосипедные туры

Настоящей изюминкой визита в Торонто станет пешеходный или велосипедный тур. Исследуйте самые интересные места и улочки, познакомьтесь с историей и архитектурой города вместе с местным гидом. В дополнение к бесплатным пешеходным экскурсиям вам предложат крафтовое пиво и закуски.

Участие в велосипедном туре позволит вам посетить больше интересных мест и лучше познакомиться с городом. Есть туры по центру города и на острова на озере Онтарио. Приняв участие в туре по городским паркам и в долину Дон, вы сможете насладиться природной красотой города и поймете, почему Торонто называют «городом в парке».

7. Ниагара-он-да-Лейк

Ниагара-он-да-Лейк

В часе езды от Торонто в месте, где река Ниагара впадает в озеро Онтарио, расположен очаровательный городок Ниагара-он-да-Лейк. Этот городок был местом нескольких важных исторических сражений, а также первой столицей провинции Верхняя Канада. Сегодня Ниагара-он-да-Лейк интересна своими причудливыми зданиями в колониальном стиле, винодельнями, Фортом Джордж, а также театральным фестивалем Shaw Festival.

Вы можете совершить прогулку в конном экипаже через Старый город или прогулку на лодке по Ниагаре.

8. Острова на озере Онтарио

Короткая недорогая поездка на пароме от начала Бей-Стрит позволит вам оставить позади суету большого города и провести время на одном из 15 маленьких островов на озере Онтарио. Вы можете принять участие в экскурсии по гавани, арендовать каяк, байдарку или каноэ. На острове Сентрал есть небольшой парк развлечений для детей Сентервилл с колесом обозрения, американскими горками и полем для мини-гольфа. На острове также есть большая парковая зона, популярное место для пикников, а на южном берегу расположен пляж. Вечером с островов открывается замечательный вид на ночной Торонто.

Острова на озере Онтарио

9. Музеи Торонто

Шикарной коллекцией экспонатов располагает Королевский музей Онтарио, расположенный к северу от Квинс парка, в районе Университета Торонто. Среди экспонатов музея есть скелеты динозавров, артефакты из древнего Китая и Египта, средневековой Европы. В Королевском музее также находится крупнейший в мире тотемный столб, которому более 100 лет.

Напротив Королевского музея расположен Музей керамики Гардинера, единственный музей в Канаде, полностью посвященный керамике. Коллекция музея насчитывает более 2900 керамических работ из Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии.

Если же хотите чего-то необычного, отправляйтесь в Музей обуви Бата, расположенный на Блур-Стрит. Музей обуви Бата располагает крупнейшей в мире коллекцией обуви и предметов, связанных с обувью. В коллекции музея представлено более 13500 предметов разных эпох, среди которых есть бальные туфли Королевы Виктории, голубые мокасины Элвиса Пресли, сапоги Элтона Джона на серебристой платформе, ботинки Джона Леннона, ковбойские сапоги Роберта Редфорда и носки Наполеона Бонапарта.

Музей обуви Бата

10. Аквариум Рипли

Аквариум Рипли расположен в центре Торонто, к югу от CN Tower, на бульваре Бремнер.

В Аквариуме Рипли вы можете совершить незабываемое путешествие в подводный мир. Здесь представлены 13500 экзотических морских и пресноводных обитателей 450 различных видов. Вряд ли где-то еще вы увидите столько разных морских обитателей в одном месте. Есть 10 тематических галерей: Воды Канады, Радужный риф, Опасная лагуна, Центр Дискавери, Галерея, Бухта Рей, Стая: Природа в числах, Планета медуз, Системы жизнеобеспечения и Галерея береговой линии. В галерее с прозрачным потолком экзотические рыбы будут плавать просто у вас над головой. Вы можете стоять на движущейся дорожке и словно плыть рядом с морскими обитателями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.