Токио назван самым безопасным городом мира

Токио назван самым безопасным городом мира

Британское издание The Economist опубликовало новый рейтинг наиболее безопасных городов мира. При составлении рейтинга были проанализированы 49 отдельных показателей 60 городов мира. Каждый город был оценен по уровню цифровой безопасности, личной безопасности, безопасности инфраструктуры, состоянию охраны здоровья, а также по безопасности в целом.

Первые три позиции рейтинга остались неизменными по сравнению с 2015 годом. Лидером по уровню безопасности снова стала столица Японии Токио. На втором месте Сингапур. На третьем — Осака, третий по количеству населения город Японии.

У Токио высокий уровень цифровой безопасности, одновременно с этим столица Японии поднялась на семь позиций по сравнению с 2015 годом в рейтинге состояния охраны здоровья. Однако в плане безопасности инфраструктуры Токио выпал из первой десятки и оказался на 12-м месте.

В топ-10 наиболее безопасных городов мира попали только четыре европейских города: Амстердам на 6-й позиции, Стокгольм на 7-й, и замыкают десятку швейцарский Цюрих и немецкий Франкфурт-на-Майне.

В нижней части рейтинга доминируют города из Азии, Среднего Востока и Африки. Самым небезопасным городом стал Карачи, крупнейший город Пакистана. В пятерку наиболее опасных городов также попала бывшая столица Мьянмы Янгон, столица Бангладеша Дакка, столица Индонезии Джакарта и вьетнамский Хошимин.

Составители рейтинга отмечают, что во многих городах мира в целом уровень безопасности скорее падает, чем растет. За исключением Мадрида, который поднялся в рейтинге на 13 позиций, и Сеула, который поднялся на 6 позиций, остальные города в этом плане имеют тенденцию к снижению по сравнению с 2015 годом. Например, Нью-Йорк опустился на 11 позиций, Лима — на 13, Йоханнесбург — на девять, Хошимин — на десять и Джакарта — на 13.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.