Сетениль-де-лас-Бодегас — город, выросший из скалы

Сетениль-де-лас-Бодегас — город, выросший из скалы

Сетениль-де-лас-Бодегас — город в испанской провинции Кадис, входит в состав автономного сообщества Андалусия. Население составляет чуть меньше трех тысяч человек.

Первые поселения на месте Сетениль-де-лас-Бодегаса появились более 2000 лет назад. Жившие на этой территории мавры использовали утесы как естественную защиту для укрепления города. В середине 15 века город заселили христиане, которые отвоевали занятые маврами земли в ходе Реконкисты.

Считается, что название Сетениль-де-лас-Бодегас происходит от латинской фразы «septem nihil», что значит «семь раз нет». Эта фраза, вероятно, связана со вторжениями христиан в город — мавры выдержали шесть нападений, но на седьмом потеряли опорную точку на скале и город пал.

По другой версии, название связано с подземными хранилищами для вина, производством которого издавна занимались в городе. Заселившие эти земли христиане засадили холмы маслинами, миндалем и виноградниками. Маслины и миндаль здесь выращивают до сих пор, а большая часть виноградников была уничтожены в середине 19-го века виноградной филлоксерой.

В отличие от других деревень в Андалусии, построенных на защитных утесах и вершинах, Сетениль-де-лас-Бодегас вырос из сети пещер в скалах, которые окружают город.

Сетениль-де-лас-Бодегас

Ослепительно-белые дома словно выходят из базальтовых скал.

Огромные валуны свисают над узкими извилистыми улочками и служат крышей для домов и магазинов.

Сетениль-де-лас-Бодегас

Жарким летом такой естественный навес обеспечивает тень и прохладу. Над некоторыми домами разрослись целые оливковые рощи.

Под естественным навесом разместились летние площадки кафе.

Сетениль-де-лас-Бодегас

В некоторых местах города дома расположены друг над другом и разделены выступом базальтовой породы.

Сетениль-де-лас-Бодегас

Необычная архитектура города привлекает большое количество туристов. Для туристов в городе есть два отеля — Villa de Setenil и Almendral, а также несколько баров и ресторанов с уютными летними площадками.

Помимо осмотра самого города в Сетениль-де-лас-Бодегас можно посетить еще две достопримечательности — разрушенный Мавританский замок на скале и церковь Энкарнасьона (Encarnación).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.