Отель в Исландии предлагает провести ночь под звездами в прозрачном «пузыре»

Отель в Исландии предлагает провести ночь под звездами в прозрачном «пузыре»

В Исландии появился уникальный отель 5 million star, номера которого имеют полностью прозрачные стены и потолок. Постояльцам предоставляется возможность провести ночь под звездами, любуясь северным сиянием.

Номера представляют собой прозрачный «пузырь», установленный на деревянном настиле под открытым небом. В каждый «пузырь», чтобы поддерживать его надутым, подается небольшое избыточное давление от бесшумной вентиляционной системы. Воздух обновляется через каждые 10-12 минут. Система имеет нагревательные элементы с термостатом, поэтому в номерах тепло и зимой.

Отель 5 million star в Исландии

Есть пять категорий номеров, которые отличаются дизайном и уровнем удобств. Номера, как правило, рассчитаны на двух человек. Из удобств в отеле есть общая ванная комната и кухня. Мыло и полотенца постояльцы должны приносить свои. Еду в отеле не предоставляют.

Благодаря прозрачному потолку и стенам гости отеля могут в комфортных условиях наблюдать за окружающей природой: зимой за северным сиянием, летом за лесными птицами, бабочками и зеленым ландшафтом. «Ложитесь на кровать. Выключите свет и начинайте считать звезды», — предлагают владельцы отеля.

На создание необычных номеров создателя отеля Роберта Робертссона вдохновили разговоры с путешественниками, которые устали ждать на холоде, чтобы увидеть захватывающее природное явление.

Отель находится в лесу в 93 км от Рейкьявика, недалеко от Рейкхолта. В целях сохранения конфиденциальности своих гостей, владельцы не разглашают точное месторасположение отеля, узнать его можно только после бронирования номера.

Стоимость проживания в номере составляет приблизительно 217-225 евро за ночь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.