Новые рейсы из Украины в Джидду со стыковкой в Стамбуле

Новые рейсы из Украины в Джидду со стыковкой в Стамбуле

Турецкая лоукост-авиакомпания Pegasus Airlines с 01 декабря 2018 года запускает регулярные рейсы из Стамбула в Джидду (Саудовская Аравия). У путешественников из Украины появится возможность летать в Джидду из Харькова, Львова и Запорожья со стыковкой в Стамбуле.

Расписание рейсов из Харькова в Джидду

Расписание рейсов из Харькова в Джидду

Стоимость билетов

  • в одну сторону — от 5454 грн;
  • туда и обратно — от 10861 грн.

Расписание рейсов из Львова в Джидду

Расписание рейсов из Львова в Джидду

Стоимость билетов

  • в одну сторону — от 7138 грн;
  • туда и обратно — от 12546 грн.

Расписание рейсов из Запорожья в Джидду

Расписание рейсов из Запорожья в Джидду

Стоимость билетов

  • в одну сторону — от 5327 грн;
  • туда и обратно — от 10735 грн.

В стоимость билетов на рейсы в Джидду входит провоз 20 кг регистрируемого багажа и 8 кг ручной клади.

Что посмотреть в Джидде

Джидда — город, расположенный на западе Саудовской Аравии на берегу Красного моря. Джидда является вторым по численности населения городом Саудовской Аравии и считается экономической столицей страны. Все столицы Ближнего Востока и Северной Африки находятся в двух часах полета от Джидды, что делает его вторым коммерческим центром Ближнего Востока после Дубая.

Джидда — курортный город, в который едут для занятий серфингом, дайвингом и ради комфортного пляжного отдыха. Самым известным курортом Джидды является Дуррат Аль-Арус — туристический комплекс на искусственном острове, расположенном приблизительно в 40 километрах от центра Джидды.

Важным центром торговли и моды в Джидде является улица Тахалия. Здесь расположено множество высококлассных универмагов, бутиков и дорогих ресторанов. Это место с самой высокой концентрацией в городе дорогих автомобилей вроде Lamborghini или Ferrari.

В Джидде действуют около дюжины музеев. Один из наиболее известных — расположенный в центре города музей шейха Абдулы Рауфа Халила, который может похвастаться большой коллекцией предметов и артефактов, принадлежавших туркам-османам и племенам рыбаков, которые когда-то населяли этот регион.

Популярным местом отдыха у туристов и местного населения является район мечети Аль-Рахма, которая стоит на сваях над водой, из-за чего ее часто называют «плавающей мечетью».

В центре Джидды расположен фонтан Фахда, имеющий самую высокую в мире водную струю. Струя воды выбрасывается на высоту более 300 метров, благодаря чему ее можно увидеть практически из любой точки города. Фонтан был подарен городу покойным королем Фахдом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

В районе площади короля Абдуллы расположен флагшток Джидды, который является самым высоким в мире. Его высота составляет 171 метр, а развевающийся на нем флаг Саудовской Аравии весит 570 килограммов.

Также Джидда известна тем, что рядом с городом ведется строительство самого высокого в мире небоскреба — его высота составит более тысячи метров. Башня строится в 32 километрах к северу от Джидды в пустыне. Рядом с башней будет построен город-спутник, который должен впоследствии войти в состав города.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.