Гонконг — лидер по популярности среди туристов

Гонконг — лидер по популярности среди туристов

Компания Euromonitor International, занимающаяся стратегическими исследованиями рынков, выпустила ежегодный рейтинг наиболее посещаемых туристами городов мира.

При проведении исследования учитывались визиты иностранных граждан, которые останавливались в городе не менее чем на сутки с любой целью — деловая поездка, отдых, посещение родственников или друзей. Не учитывались граждане других стран, посещающие город транзитом, а также иностранные студенты, которые проживают в стране больше 12 месяцев.

По итогам девяти месяцев 2017 года больше всего посетителей принял Гонконг — 26,6 млн человек. На втором месте расположился Бангкок с 21,2 млн посетителей. На третьем месте Лондон (19,2 млн). Сингапур на четвертом месте с 16,6 млн посетителей. Замыкает пятерку лидеров китайский Макао (15,4 млн). Из европейских городов помимо Лондона в первой десятке оказался только Париж — на седьмом месте с 14,4 млн посетителей.

Как говорится в отчете Euromonitor International, в последние годы значительный рост популярности в качестве туристических направлений показывает Азиатско-Тихоокеанский регион. Семь лет назад в рейтинге 100 наиболее посещаемых туристами городов было 34 города из Азиатско-Тихоокеанского региона, сейчас же их количество достигло 41. По прогнозам компании Euromonitor International, в ближайшие пять-семь лет количество таких городов в рейтинге достигнет 47. Бангкок уже потеснил Лондон со второй строчки рейтинга, теперь на пятки столице Великобритании наступает Сингапур. При сохранении этой тенденции к 2025 году первая пятерка наиболее популярных туристических городов будет полностью азиатской.

Что касается Гонконга, то следует отметить, что его жители не только радушно принимают иностранных туристов, но и сами активно путешествуют за границу. Согласно результатов опроса, проведенного туристическим изданием Travel + Leisure, в среднем жители Гонконга совершают 11,4 туристические поездки в год.

В этом году Гонконг также стал наиболее популярным городом для шопинга. О том, что можно купить в Гонконге и где — читайте в нашей статье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.