Авиамаршруты между странами Азии являются самыми загруженными в мире

Авиамаршруты между странами Азии являются самыми загруженными в мире

Компания OAG, которая занимается изучением рынка авиаперевозок, опубликовала рейтинг самых загруженных авиационных маршрутов в мире. По 20 наиболее загруженным направлениям в среднем совершается более 35 ежедневных регулярных вылетов. Лидером же является маршрут между столицей Малайзии Куала-Лумпуром и Сингапуром — по этому направлению в прошлом году совершалось в среднем 84 авиарейса в день.

В основном наиболее загруженными являются короткие маршруты. При этом две трети наиболее загруженных авиационных маршрутов приходятся на Азию: это рейсы между Гонконгом, Сингапуром, Сеулом, Осакой и другими крупными городами.

За пределами Азии есть только 5 коротких маршрутов, которые эксплуатируются с большой интенсивностью. Это рейсы Нью-Йорк (аэропорт Ла-Гуардия) — Торонто, Дубай — Кувейт, Дублин — Лондон (аэропорт Хитроу), Амстердам — Лондон (аэропорт Хитроу) и Чикаго — Торонто.

В Топ-20 самых загруженных международных направлений попал только один дальний маршрут — это рейс из Нью-Йорка (аэропорт им. Джона Кеннеди) в Лондон (аэропорт Хитроу). По этому направлению в прошлом году совершалось в среднем 38 вылетов в день.

На многих азиатских маршрутах наблюдается серьезная конкуренция между авиакомпаниями. На каждом маршруте в среднем работают 7 перевозчиков, а на одном из маршрутов их количество достигает 11. Для сравнения, в Европе и Северной Америке на популярных направлениях в среднем работают по 3 авиаперевозчика.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.