Aruba Airlines запустила международный авиарейс длительностью 8 минут

Aruba Airlines запустила международный авиарейс длительностью 8 минут

Авиакомпания Aruba Airlines запустила новый рейс, который является самым коротким международным авиарейсом в мире.

18 мая Aruba Airlines начала выполнять регулярные рейсы между островом Аруба, который входит в состав Королевства Нидерландов, и городом Пунто-Фиджо в Венесуэле. Длина маршрута составляет 85 километров, а полет длится всего 8 минут.

Полеты выполняются два раза в неделю на самолете Bombardier CRJ-200LR, который вмещает 50 пассажиров. Несмотря на короткий маршрут, стоимость билетов довольно высокая — обычный билет стоит около 235 долларов США.

Для авиакомпании Aruba Airlines Пунто-Фиджо стал третьим направлением в Венесуэле. Помимо этого города авиакомпания летает также в Валенсию и Маракайбо.

Что интересно, еще совсем недавно перелеты между Арубой и Венесуэлой были под запретом. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в январе 2018 года приказал закрыть все воздушные и морские коммерческие перевозки между Венесуэлой и островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. Мадуро обвинил острова в том, что через них из Венесуэлы незаконно вывозится золото, медь, лекарства и продукты питания. Блокада длилась почти три месяца. Сообщение было восстановлено в апреле, после переговоров с министерством иностранных дел Нидерландов.

Расписание рейсов из Пунто-Фиджо в Арубу удобно стыкуется с рейсами авиакомпании Aruba Airlines на острова Кюрасао и Бонайре, а также в Майами.

Несмотря на короткое время перелета, маршруту из Пунто-Фиджо в Арубу не удалось стать самым коротким в мире. Рекорд принадлежит регулярному рейсу между входящими в состав Шотландии островами Уэстрей и Папа-Уэстрей. Расстояние между аэропортами составляет меньше трех километров, а перелет между ними длится всего две минуты с учетом времени, которое требуется самолету для выруливания от терминала до взлетной полосы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.