Month: September 2017

В Канаде появилась самая длинная в мире туристическая тропа

В Канаде появилась самая длинная в мире туристическая тропа

Над проектом The Great Trail работала неприбыльная организация, созданная в 1992 году. Создание маршрута, который протянулся от одного побережья Канады до другого, заняло 25 лет. В проекте принимали участие тысячи людей, волонтеров и партнеров из всех уголков Канады. Также поддержку оказывало правительство.

Тропа протянулась через 13 провинций: от Новой Шотландии на востоке Канады до Северо-Западных территорий. Общая протяженность составляет 24000 километров. Маршрут тропы проложен таким образом, чтобы он был доступным для большей части населения страны — четверо канадцев из пяти живут в тридцати минутах езды от маршрута.

Маршрут тропы проходит через дикие места, водоемы, а также сельские и городские территории. Благодаря разнообразию ландшафта в путешествие по маршруту можно отправиться пешком, на велосипеде, верхом на лошади, водным транспортом и даже на лыжах или снегоходах.

На сайте проекта есть интерактивная карта. Для любого участка маршрута можно посмотреть описание, вид ландшафта, просмотреть фотографии:

Интерактивная карта

Символично, что открытие маршрута состоялось в 2017 году, когда Канада отмечает свое 150-летие. Создатели расценивают The Great Trail как своего рода подарок будущим поколениям канадцев, как мощный символ единства Канады, который олицетворяет обширность ландшафта и многообразие местного населения.

Создатели проекта рассчитывают, что The Great Trail будет не только стимулировать туризм, но и поспособствует охране окружающей среды, изучению канадской истории и культуры, создаст новые рабочие места.

Atlasglobal открывает рейсы в Тель-Авив

Atlasglobal открывает рейсы в Тель-Авив

Авиакомпания Atlasglobal с 30 октября 2017 года открывает новое направление — Тель-Авив.

Регулярные рейсы из Харькова, Львова, Запорожья в Тель-Авив со стыковкой в Стамбуле будут выполняться по следующему расписанию:

Расписание рейсов в Тель-Авив

Стоимость билета в оба конца от 6878 грн.

Что посмотреть в Тель-Авиве

Тель-Авив — современный город с развитой инфраструктурой и активной культурной жизнью. Тель-Авив может предложить отдых на самый разный вкус:

  • прогулки по древнему городу Яффо и району Неве-Цедек;
  • посещение местных рынков;
  • прогулки по набережной;
  • пляжный отдых — в Тель-Авиве несколько современных и чистых пляжей, большинство которых бесплатны и открыты круглый год;
  • для любителей яркой ночной жизни — модные ночные клубы, самыми известными являются Block и Maxim, а также знаменитые местные «вечеринки на крыше»;
  • знакомство с местной архитектурой — Тель-Авив известен своей массовой застройкой в стиле баухауз, одним из самых интересных образцов является Дом-Пагода на улице Монтефиори;
  • посещение местных музеев — в первую очередь это Тель-Авивский музей изобразительных искусств, где представлена израильская живопись и скульптура, и Музей Эрец-Исраэль, который посвящен истории и археологии различных культур.

Граждане Украины, которые едут в Израиль с туристическими целями или навестить родственников, могут находиться в стране без визы до 90 дней.

Летим на фестиваль кофе в Стамбул вместе с Pegasus Airlines

Летим на фестиваль кофе в Стамбул вместе с Pegasus Airlines

С 21 по 24 сентября в азиатской части Стамбула в древнем районе Кадыкей состоится ежегодный фестиваль кофе. На фестиваль съедутся лучшие производители кофе, профессиональные бариста и, конечно же, гурманы со всего мира.

Главным героем этого действа является кофе по-турецки — изысканный и любимый миллионами напиток, перед ароматом которого невозможно устоять.

В программе фестиваля:

  • дегустация разных сортов кофе и восточных сладостей;
  • выставки посуды для кофе и специй;
  • мастер-классы от лучших бариста и настоящих гуру латте-арта.

Погрузитесь в настоящую осеннюю атмосферу фестиваля и насладитесь безукоризненным вкусом легендарного напитка! Сделать это можно вместе с авиакомпанией Pegasus Airlines, которая предлагает следующие тарифы на перелеты в Стамбул:

  • из Харькова от 3878 грн;
  • из Львова от 4157 грн;
  • из Запорожья от 3890 грн;
  • из Киева от 7813 грн;
  • из Одессы от 6298 грн.

В стоимость входит перевозка 20 кг багажа и 8 кг ручной клади.

Расписание Czech Airlines на зимнюю навигацию

Расписание Czech Airlines на зимнюю навигацию

Обращаем ваше внимание на изменения в расписании авиакомпании Czech Airlines в период зимней навигации по маршрутам из Киева и Одессы в Прагу.

Киев — Прага — Киев

Период путешествий — с 29 октября 2017 года по 24 марта 2018 года. Расписание рейсов:

Киев — Прага — Киев

Стоимость билетов в обе стороны — от 5924 грн.

Одесса — Прага — Одесса

Период путешествий — с 15 декабря 2017 года по 12 января 2018 года. Расписание рейсов:

Одесса — Прага — Одесса

Стоимость билетов в обе стороны — от 5255 грн.

Все рейсы будут выполняться без остановок в Кошице.

Актуальную стоимость вы можете проверить на сайте Tripway.

Удачных вам путешествий!

Подборка дешевых авиабилетов за неделю

Подборка дешевых авиабилетов за неделю

Сентябрь продолжает радовать нас теплой погодой, а авиакомпании — заманчивыми ценами на авиабилеты. В нашей сегодняшней подборке есть варианты путешествий в несколько стран Европы, в Таиланд и на африканский континент.

Киев — Лиссабон

Киев — Лиссабон

Летим в самую западную столицу Европы с Aegean Airlines! Греческая авиакомпания предлагает билеты из Киева в Лиссабон и обратно по цене от 3867 грн. Рейс предусматривает пересадку в Афинах. В стоимость билета входит только ручная кладь. Есть выбор дат в феврале 2018 года. Португалия отличается самыми теплыми зимами среди европейских стран, поэтому в феврале в Лиссабоне будет отличная погода для пеших прогулок по старинному центру города.

Киев — Хельсинки

Киев — Хельсинки

Как насчет новогодних каникул в столице Финляндии Хельсинки? Авиакомпания KLM предлагает совершить путешествие из Киева в Хельсинки и обратно по цене от 4116 грн. Рейс предусматривает пересадку в Амстердаме. В стоимость билета входит только ручная кладь. Есть большой выбор дат в конце декабря и начале января.

Киев — Малага

Киев — Малага

У авиакомпании KLM действует акционная цена и на путешествия в испанскую Малагу. Отличная возможность посетить родину Пабло Пикассо и побывать в Малагском музее известного художника, прогуляться к замку Парадор и улочками старого города. Стоимость билетов из Киева в Малагу и обратно составит от 4391 грн. Билеты по такой цене можно найти на декабрь 2017 года. Рейс предусматривает пересадку в Амстердаме. В стоимость билета входит только ручная кладь.

Киев — Болонья

Киев — Болонья

Болонья — город красных крыш и замечательной местной кухни. Также Болонья известна своим университетом, который является одним из самых старинных в мире. Путешествие из Киева в Болонью можно совершить с авиакомпанией KLM по цене от 4716 грн за перелет в обе стороны. Рейс предусматривает пересадку в Амстердаме. В стоимость билета входит только ручная кладь. Период путешествий — весна 2018 года.

Киев — Бангкок

Киев — Бангкок

Авиакомпания Flydubai предлагает билеты по заманчивым ценам в Таиланд. Так, стоимость перелета из Киева в Бангкок и обратно составит от 11455 грн. Есть большой выбор дат в ноябре этого года. Перелет предусматривает пересадку в Дубае. В стоимость билета входит до 30 кг багажа и ручная кладь.

Киев — Аддис-Абеба

Киев — Аддис-Абеба

Наиболее экзотическое направление в нашей сегодняшней подборке. Аддис-Абеба — столица Эфиопии и один из наибольших по количеству населения городов африканского континента. Аддис-Абебу нередко называют «Парижем Африки». Это настоящий город контрастов, здесь небоскребы и дорогие рестораны соседствуют со скромными лачугами и грязными рынками.

Путешествие из Киева в Аддис-Абебу с авиакомпанией Flydubai обойдется всего в 11658 грн за перелет в обе стороны. Рейс предусматривает пересадку в Дубае. В стоимость входит до 30 кг багажа и ручная кладь.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway.com!

Путешествия в Амстердам будут обходиться дороже

Путешествия в Амстердам будут обходиться дороже

Городские власти Амстердама планируют увеличить налог для туристов, чтобы вытеснить из центра города туристов с низким уровнем расходов и привлечь более платежеспособных. По словам местных чиновников, городу нужно больше людей, которые действительно тратят деньги в городе. Местные власти предпочитают, чтобы туристы вместо покупки дешевой уличной еды и прогулок по Кварталу красных фонарей посещали музеи и заказывали дорогие блюда в ресторанах.

Амстердам является одним из наиболее популярных туристических направлений в Европе. Поток туристов в столицу Нидерландов в последние годы неуклонно растет. В прошлом году Амстердам, население которого составляет чуть больше 800 тысяч человек, посетило около 17 миллионов туристов, что в полтора раза больше, чем пятью годами ранее.

Почти треть туристов останавливаются в бюджетных гостиницах, что негативно сказывается на доходах муниципальной казны. При этом поток туристов стимулирует туристический бизнес создавать все больше гостиничных мест в центре города. На сегодняшний день более 60% гостиниц в Амстердаме расположены именно в центре.

С ростом потока туристов растет и недовольство местных жителей тем, как меняется облик их родного города. Туризм вытесняет местных жителей из исторического центра города, делая его непривлекательным для проживания. Растет стоимость недвижимости в центре, что делает покупку жилья здесь неподъемной даже с учетом возможности кредитования.

В последние несколько лет городские власти Амстердама уже проводили ряд мер для решения этой проблемы. Был введен мораторий на открытие новых гостиниц в центре, проводились кампании по стимулированию туристов останавливаться в более отдаленных районах города.

Теперь же местные власти решили перейти к более радикальным мерам. На данный момент туристы платят 5% стоимости проживания в номере в центре города. В дальнейшем же планируется введение раздельной системы сборов. Посетители будут платить фиксированную сумму за ночь в отеле в размере 10 евро плюс процент от счета за проживание в гостинице.

После введения такого налога стоимость бюджетного путешествия в Амстердам значительно вырастет.

МАУ получила разрешение на расширение маршрутной сети

МАУ получила разрешение на расширение маршрутной сети

В конце августа комиссия Государственной авиационной службы Украины одобрила увеличение маршрутной сети авиакомпанией МАУ.

Одно из новых регулярных направлений — Индия. МАУ начнет осуществлять полеты в Дели с мая 2018 года, планируется три рейса в неделю, в дальнейшем МАУ планирует увеличить частоту рейсов. Билеты уже доступны для бронирования.

Два новых направления появятся в Италии. МАУ получила разрешение выполнять полеты из Киева в Болонью и Неаполь, планируется до трех полетов в неделю.

Добавится новый маршрут в Канаду (Торонто) и Словакию (Попрад), по этим направлениям планируется также выполнять до трех полетов в неделю. Запуск рейса Киев — Торонто запланирован на лето 2018 года. По словам руководства авиакомпании, не исключено, что сначала полеты в Канаду будут выполняться только в летний период, а круглогодичное выполнение рейсов начнется с 2019 года.

Также МАУ сможет выполнять до четырех полетов в неделю в Норвегию (Осло).

Помимо добавления новых маршрутов, МАУ разрешили увеличить частоту рейсов по нескольким уже существующим направлениям. Так, количество рейсов из Киева в Афины может быть увеличено с 10 до 11, из Киева в Салоники — с 2 до 3, из Киева в Баку — с 7 до 14, и из Киева в Копенгаген — с 7 до 9.