Месяц: Август 2017

Новый прямой рейс Киев — Эйлат от МАУ

Новый прямой рейс Киев — Эйлат от МАУ

Есть новость для любителей экзотических стран, лазурных пляжей и дельфинов. Авиакомпания МАУ запускает новый прямой рейс в Израиль по направлению Киев — Эйлат. Полеты стартуют 30 октября 2017 года и будут выполняться 2 раза в неделю:

Авиабилеты онлайн Киев — Эйлат купить

Стоимость авиабилетов

  • в одну сторону от 3351 грн;
  • туда и обратно от 6203 грн.

В стоимость авиабилета входит только провоз ручной клади. Провоз зарегистрированного багажа надо заказывать отдельной услугой.

Что интересного в Эйлате

Конечно же, в первую очередь это дельфины! Один из пляжей Эйлата, Дельфиний Риф, представляет собой заповедник, в котором содержатся дельфины. Условия, в которых обитают животные, для них естественны, они свободно плавают, играют друг с другом и с людьми. Здесь встречаются как весьма дикие особи, так и прирученные дельфины, которым нравится общество двуногих. Вход на пляж платный, но общество этих удивительных животных стоит того, чтобы посетить Дельфиний Риф.

Дельфиний Риф в Эйлате

Если уж мы заговорили о морском царстве, то заглянем под воду, на коралловый риф. А какой же коралловый риф без дайвинга? Погрузиться в красивейшую морскую пучину приезжают в Эйлат как профессиональные дайверы, так и совсем новички в глубоководном деле. Инструкторы прилагаются. Дополнительно договоритесь о ночном погружении: многие подводные местные жители светятся в темноте. Но не забывайте об осторожности, ведь водный мир может таить опасность: начиная от морских ежей с их иглами и заканчивая различными змеями, рыбами и даже ядовитыми кораллами!

Дайвинг в Эйлате

Хотите чего-то древнего? Тогда отправляйтесь в Долину Тимна, известную как Копи Царя Соломона. Эти медные шахты берут начало еще с 10 века до н.э. Между ними проходят маршруты для прогулок по долине. Если вы пройдете по одной из таких тропинок, то увидите древние наскальные рисунки, знаменитые Соломоновы столпы и удивительные археологические находки.

Эйлат, Долина Тимна

И, конечно же, вы сможете провести в этом городе самый настоящий пляжный отпуск. Здесь потрясающие пляжи, ласковое теплое море и самое щедрое солнышко в мире.

А если вдруг этих достопримечательностей вам не хватит, то ко всему прочему Эйлат находится на границе с Египтом и Иорданией. Это удачное расположение города дает возможность посетить еще две страны за один отпуск.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Новые требования к паспортному контролю вызвали длинные очереди в аэропортах Европы

Новые требования к паспортному контролю вызвали длинные очереди в аэропортах Европы

Если вы планируете путешествие в Европу в разгар летнего сезона, будьте готовы к тому, что на паспортном контроле придется простоять в очереди не один час из-за новых правил проверки. Эти правила ввели еще в марте из-за терактов в Париже и Брюсселе, чтобы обезопасить путешественников. Правила касаются граждан, которые не входят в Шенгенскую зону, включая американцев, британцев и турков.

Новые меры предосторожности требуют от пассажиров дополнительных проверок как при въезде, так и при выезде. Проездные документы путешественников проверяются сразу в нескольких базах данных, среди которых Шенгенская информационная система и записи Интерпола об украденных или потерянных проездных документах.

Пассажиры, которые уже столкнулись с нововведениями, жалуются на плохую организацию работы пограничных служб. Они объясняют свое недовольство тем, что прохождение паспортного контроля занимает много времени, несмотря на количество пограничников.

Особенно сложная ситуация наблюдается сейчас в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида и Парижа. За весь пиковый период уже были задержаны тысячи рейсов из-за затянувшихся проверок на пунктах пропуска. Задержки могут доходить до 3 часов, поэтому сотрудники аэропортов просят приходить на паспортный контроль не менее, чем за 3 часа до вылета.

Будьте в курсе всех авиасобытий вместе с нами, чтобы ваше путешествие не омрачилось неприятными сюрпризами.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!