С кем улететь в Грузию? Узнай, сравни и выбери свою авиакомпанию!

Грузия — богатейшая история и культура, страна-загадка,  страна-легенда. Жаркий, красочный и уютный уголок Южного Кавказа своим радушием ежегодно притягивает к себе толпы туристов. А чтобы ваше путешествие не омрачилось тяжелым перелетом, мы подготовили горячую, как грузинская кровь, подборочку по авиакомпаниям, совершающим прямые перелеты из Украины в Грузию.

И по традиции, для самых нетерпеливых джигитов, в конце статьи — наглядная сравнительная табличка, собравшая самые сливки нашего авиаобзора.

Итак, поехали!

С кем лететь в Грузию

Georgian Airways

Первым под наш пристальный взгляд попадает национальный грузинский перевозчик. Авиакомпания с успехом совершает свои перелеты уже более 20 лет и постоянно повышает свои показатели безопасности и качества обслуживания.

Точки вылета

С 23 апреля будут отправляться прямые рейсы на Тбилиси из Одессы**. Вылет из грузинской столицы будет в 9:45, а из Одессы в 12:05. Напоминаем, что время вылета всегда указывается местное, это важно 😉

Что касается перелетов по самой Грузии, то из аэропорта Тбилиси прямым рейсом можно добраться в Батуми. В ближайшее время планируется ввести регулярный перелет Тбилиси — Кутаиси.

Минимальная стоимость перелета*

Одесса — Тбилиси**

  • в одну сторону — от 4219 грн
  • туда и обратно — от 7720 грн

Багаж

Норма бесплатного провоза регистрируемого багажа в билете эконом-класса — до 20 кг, в билете бизнес-класса — до 30 кг, допустимый вес ручной клади — 8 кг.

Питание

Авиакомпания предлагает блюда национальной кухни. Меню довольно обширное: горячие блюда из говядины, баранины, птицы или рыбы, хачапури и лаваши, разнообразные фрукты и салаты из свежих овощей. Из напитков пассажиры могут выбрать чай, кофе, прохладительные напитки и, конечно же, традиционные грузинские вина и минеральную воду.

Особенности

Georgian Airways не предоставляет возможность онлайн-регистрации.

YanAir

Украинская авиакомпания YanAir основана не так давно — в 2012 году в г. Житомире. Поначалу авиаперевозчиком совершались только внутренние рейсы, но спустя немного времени  ввели и международные.

Точки вылета

Из Киева (аэропорт Жуляны) добраться прямым рейсом можно в Тбилиси и Батуми.

Минимальная стоимость перелета

Киев — Батуми

  • в одну сторону — от 3162 грн
  • туда и обратно — от 5361 грн

Киев — Тбилиси

  • в одну сторону — от 2505 грн
  • туда и обратно — от 3750 грн

Питание

На всех рейсах авиакомпании в стоимость билета входит полноценное питание:

Летим в Грузию! Yanair food

Из горячего — на выбор курица или рыба, к основному блюду вам предложат салат из свежих овощей, булочку и масло. С чаем или кофе можно скушать кексик. Из напитков также есть минеральная вода и соки.

Багаж

Вес багажа зависит от типа авиалайнера. Так, в SAAB340 каждый пассажир может провезти 15 кг зарегистрированного багажа и 5 кг ручной клади, а вот в «Боинги» разрешают взять целых 23 кг зарегистрированного багажа и еще 7 кг захватить с собой в салон.

Особенности

Авиакомпания предусматривает возможность онлайн-регистрации и выбора места. С 01 октября 2015 года не предоставляется услуга «Ребенок без сопровождения».

МАУ

Не обойдем стороной и нашего основного украинского перевозчика — Международные Авиалинии Украины. Авиакомпания постоянно расширяет свою маршрутную сеть и, возможно, в ближайшее время порадует нас новыми прямыми рейсами в Грузию.

Точки вылета

Из Киева прямые перелеты выполняются в Кутаиси и Тбилиси. Попасть прямиком в Грузию можно также рейсом Харьков — Кутаиси. По грузинскому направлению с пересадкой в столице можно вылететь из Запорожья, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Харькова и Одессы.

Минимальная стоимость перелета

Киев — Кутаиси

  • в одну сторону — от 2158 грн
  • туда и обратно — от 3152 грн

Киев — Тбилиси

  • в одну сторону — от 2332 грн
  • туда и обратно — от 3453 грн

Харьков — Кутаиси

  • в одну сторону — от 2986 грн
  • туда и обратно — от 4849 грн

Багаж

В стоимость каждого авиабилета входит возможность бесплатного провоза зарегистрированного багажа весом до 23 кг, и ручной клади весом до 7 кг.

Питание

Вам понравится разнообразное меню, которое предлагает МАУ. Можно побаловать себя разнообразными горячими ланчами, сэндвичами и десертами. Предусмотрено специальное меню под особые потребности. Однако стоит отметить, что обед не входит в стоимость билета. Выбрать и оплатить его можно до вылета в киевских кассах и контактном центре МАУ или при помощи онлайн-формы на официальном сайте авиаперевозчика.

Особенности

МАУ предоставляет возможность бесплатной регистрации на рейс и выбора места. При вылете из других регионов с пересадкой в Киеве следует учитывать, что в некоторых случаях стыковки могут занимать по 10-12 часов.

Итак, что же у нас получилось?

Летим в Грузию! Сравнение авиакомпаний

Georgian Airways — хороший сервис грузинского перевозчика и удобное сообщение с главными грузинскими аэропортами из Тбилиси. Багаж и питание входят в стоимость перелета. Из минусов — отсутствие возможности онлайн-регистрации.

YanAir — приятные цены в совокупности с приятным сервисом. Каждый пассажир получает бесплатное горячее питание и провоз багажа. Можно пройти онлайн-регистрацию. Но стоит учитывать, что норма провоза багажа зависит от судна.

МАУ — авиакомпания радует постоянными акциями на популярные направления. Вылеты из регионов Украины, но с пересадкой в Киеве, иногда довольно продолжительной. Питание нужно заказывать и оплачивать отдельно перед вылетом.

Или совсем-совсем коротко о главном:

Прямые рейсы из Украины в Грузию

*цены действительны на момент написания статьи.

**к сожалению, эти рейсы временно недоступны.

Такой вот обзор получился по Грузии. Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать перевозчика, который не разочарует и больше всего подойдет именно вам. А если вдруг возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки или написать нам в комментариях. Мы будем рады подобрать для вас самый выгодный маршрут по любому направлению.

И напоследок откроем небольшой секрет: следите за новостями, вскоре будет новая интересная подборка! Спагетти, пицца, тосканские вина, гондолы, Колизей… Эх, что-то мы замечтались. А вы уже догадались, какой стране будет посвящен следующий «разбор полетов»? :-)

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

P. S. Еще подборочки по перелетам:

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

6 Comments
    • Ульяна
    • Ульяна

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *