С кем улететь в Стамбул? Узнай, сравни и выбери свою авиакомпанию!

Несмотря на сложные времена в мире, авиационная сфера не стоит на месте. Примером может послужить Украина. За прошедший год было открыто множество новых направлений, расширена внутреукраинская сеть авиасообщений, на рынок пришли новые авиакомпании. Это не может не радовать. Но вместе с тем возникает куча новых вопросов и сомнений. Ведь все авиакомпании лично не проверишь и не сравнишь, где сервис качественнее, салон новее, кресла удобнее и питание лучше. А очень хотелось бы знать. Не так ли?

На рынке Украины присутствует уже три турецких авиаперевозчика, которые активно выполняют рейсы в солнечный Стамбул. Ни для кого не секрет, что это направление входит в список самых популярных в Украине и в мире. Поэтому наш первый “разбор полетов” начнем именно с него.

Все особенности, детали и различия авиакомпаний прямо сейчас. Ну, а для нетерпеливых сделали краткий и наглядный итог в конце статьи. :)

Сделать выбор

МАУ

Мы решили начать с  нашего национального перевозчика МАУ — Международные авиалинии Украины.

Точки вылета

Прямые рейсы в Стамбул выполняются из Киева и Одессы. Учитывая то, что МАУ летает из Киева в Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск и Львов, существуют удобные стыковки из регионов Украины в центральный аэропорт Стамбула — Ататюрк, через Киев. С 16 апреля авиакомпания запускает прямой рейс со Львова.

Минимальная стоимость перелета :

В одну сторону — от 1528 грн из регионов через Киев
Туда и обратно — от 2771 грн из регионов через Киев

Багаж

При покупке билета пассажир гарантировано получает возможность бесплатного провоза ручной клади до 7 кг, а вот багаж уже не входит в стоимость билета и при необходимости его можно оплатить отдельно.

Питание

Питание в стоимость билета не входит. По желанию его можно без проблем выбрать и оплатить до вылета. Следует отметить, что вы будете приятно удивлены разнообразием меню.

Особенности

Бесплатная регистрация на рейс. Бесплатный выбор места в самолете при регистрации онлайн. Поскольку рейсы из регионов выполняются с пересадкой через Киев, существует риск отмены одного из стыковочных рейсов. В этом случае авиакомпания может предложить пассажирам ряд дополнительных услуг*

AtlasGlobal Ukraine

Это дочерняя компания турецкой авиакомпании AtlasJet. AtlasGlobal Ukraine позиционирует себя как полноправная авиакомпания Украины и уже успела задать высокую планку по уровню сервиса.

Точки вылета

В конце осени 2015 года запустила три прямых рейса из Харькова, Запорожья и Львова в Стамбул, аэропорт Ататюрк. Флот авиакомпании включает в себя достаточно новые самолеты Airbus А320.

Минимальная стоимость перелета в Стамбул:

В одну сторону — от 1533 грн.
Туда и обратно — от 2502 грн.

Багаж

В стоимость билета входит бесплатный провоз ручной клади до 8 кг и багажа до 30 кг.

Питание

Питание — лучше прикрепить фотографию с недавнего рейса одного из наших клиентов, чем описывать в отдельном абзаце на сколько вкусно и сытно кормят!

Питание Атлас Глобал

То, что бортпроводники говорят на трёх языках: украинский, английский и турецкий, даёт повод поставить ещё один плюс в счёт AtlasGlobal Ukraine.

Особенности

Единственная авиакомпания в Украине, которая бесплатно предоставляет трансфер из Харькова, Днепропетровска, Запорожья и области к аэропортам вылета. Регистрация на рейс бесплатна и возможна как в аэропорту, так и на сайте авиакомпании. При регистрации онлайн можно дополнительно выбрать место на борту самолета. В случае возникновения непредвиденных задержек или отмены рейсов, перевозчик гарантирует своим пассажирам дополнительные сервисы*, питание, денежные компенсации.

Днеправиа

Это украинский авиаперевозчик, базирующийся в городе Днепре.

Точки вылета

Днеправиа выполняет ежедневные прямые рейсы в Стамбул из Днепра. Время вылетов/прилетов — удобное, дневное.

Минимальная стоимость перелета в Стамбул:

В одну сторону — от 1884 грн
Туда и обратно — от 3127 грн

Питание и багаж

Питания как такового на борту, к сожалению, нет. В стоимость билета входит минеральная вода и снэки. А что касается багажа, то каждый пассажир может взять с собой на борт 10 кг ручной клади и 20 кг зарегистрированного багажа по билету эконом. класса.

Особенности

Есть возможность пройти онлайн-регистрацию. Также авиаперевозчик предлагает подписаться на смс-рассылку, чтобы путешественники не упустили какую-нибудь вкусненькую акцию или спец. предложение.

Turkish Airlines

В этом случае бренд говорит сам за себя. Turkish Airlines это одна из самых лучших авиакомпаний Европы и мира, которая уже неоднократно подтверждала звание лидера авиасферы. Один из интересных фактов — у Turkish Airlines самая большая маршрутная сеть в мире. Это говорит о многом.

Точки вылета

Авиакомпания выполняет прямые рейсы в центральный аэропорт Стамбула, Ататюрк из Киева, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Львова.

Минимальная стоимость перелета в Стамбул:

В одну сторону — от 3296 грн
Туда и обратно — от 4587 грн

Питание

В стоимость билета входит питание.  Довольно вкусное и разнообразное, голодным остаться трудно. Вывод из собственного опыта. :)

Питание на борту Турецкие авиалинии

У перевозчика есть свой шеф повар, так что пассажиры могут подумать, что питание им принесли из дорогого ресторана.

Багаж

Предоставляется бесплатный  провоз ручной клади до 8 кг и багажа до 30 кг.

Особенности

Бесплатная регистрация на рейс и возможность выбора места в самолете. Что касается задержек и отмен рейсов, то авиакомпания #1 не славится такими конфузами. Ну а если такое и происходит по какой-то из форс-мажорных причин, то пассажиры могут не переживать, им будут предложены альтернативные варианты или дополнительные сервисы*

Pegasus Airlines

Pegasus Airlines позиционируют себя как гибридная авиакомпания. Это значит, что они соединяют в себе лучшее от регулярных и от бюджетных авиакомпаний.

Точки вылета

Перевозчик выполняет прямые рейсы из Харькова, Запорожья и Львова. Рейсы выполняются в аэропорт им. Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Он находится на расстоянии около 30 км от города. Добраться к нему можно трансфером, но следует заранее уточнять расписание и маршрут следования.

Для сравнения — расположение главных аэропортов Стамбула.

Аэропорты в Стамбуле

Минимальная стоимость перелета в Стамбул:

В одну сторону — от 2399 грн
Туда и обратно — от 4792 грн

Питание и багаж

От бюджетных авиакомпаний Pegasus перенял себе платное питание. Бесплатный багаж в размере 20 кг предоставляется на большей части рейсов авиаперевозчика, но не на всех. При бронировании следует уточнить данную информацию в службе поддержки.

Ручная кладь до 8 кг бесплатна на всех рейсах.

Особенности

Платная регистрация на рейс в аэропорту — 10 долларов. Регистрация на сайте бесплатная. Выбрать место в самолете можно за отдельную плату.

Подытожим!

МАУ — возможность добраться из разных регионов Украины в Турцию, по вполне приемлемой цене. Авиакомпания часто балует промо-акциями. Но стоит учесть, что рейсы выполняются со стыковкой в Киеве. Также в базовый тариф эконом. класса не входит стоимость багажа.

AtlasGlobal Ukraine — достойный сервис на борту и приемлемая стоимость. Этот вариант подойдёт для путешественников poin-to-point, у которых Стамбул —  конечная точка, поскольку маршрутная сеть авиакомпании ещё не такая обширная.

Днеправиа — вылет в Стамбул из Днепра, стоимость приемлемая. В билет входит провоз ручной клади, зарегистрированного багажа до 20 кг, минеральная водичка и снэк. Есть онлайн-регистрация.

Turkish Airlinesхорошо подходит как для путешественников point-to-point из Украины в Стамбул, так и для для путешественников, следующих по средне- и дальнемагистральных направлениям, а именно Европа, Америка, Азия, с пересадкой в Стамбуле.

Pegasus Airlines — отлично подойдёт для пассажиров, следующих в Европу или Ближний Восток со стыковкой в Стамбуле. Благодаря гибридной модели, цены радуют. Но как poin-to-point в Стамбул схема не срабатывает из-за аэропорта. Хотя для следующих в восточную часть города это будет только плюсом.

Еще немного выводов.

Прямые рейсы из Украины в Стамбул

*бесплатное питание и напитки в период ожидания рейса, предоставление альтернативных вариантов перелета без доплаты, предоставление мест в зале ожидания, бесплатный трансфер до аэропорта, бронирование номера в отеле в зависимости от авиакомпании и конкретной ситуации.

Надеемся, что данная информация была для вас полезна. Сохраняйте себе, делитесь,  нам не жалко! :)

Если возникнут другие вопросы, которые касаются авиасферы, пишите в комментариях либо нам на почту — мы всегда готовы помочь внести ясность!

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

P.S. Еще подборочки по перелетам:

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

4 Comments

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *