6 уникальных мест, которые могут исчезнуть

Привычка откладывать путешествия на потом может привести к тому, что некоторые уникальные места нашей планеты вы можете уже никогда не увидеть.

  1. Если Вы всегда мечтали увидеть Тадж-Махал, то уже стоит поспешить, так как он очень быстро разрушается. Причиной всему огромный поток туристов (более 3-х миллионов в год), ухудшающаяся экологическая обстановка и отсутствие должного интереса со стороны властей. Состояние настолько критично, что для того чтобы сохранить это чудо света, его могут полностью закрыть для посещения.
    Твдж Махал
  2. Мальдивы — страна, находящаяся на острове всего в 1.5 метрах над уровнем моря. Ежегодно растущий уровень воды в мировом океане может смыть этот туристический уголок совсем скоро.
    Мальдивы
  3. Мертвое море. С 1930 года этот уникальный курорт и самый соленый водоем в мире уменьшился на половину, и с каждым годом продолжает уменьшаться на 1 метр.
    Мертвое море
  4. Венеция. Еще одно место, которому грозит непоправимая катастрофа. Уровень воды ежегодно поднимается всего на несколько миллиметров, но по подсчетам ученых, уже через 30 лет город может стать опасным для проживания. Перегруженность и плохое состояние опор, на которых стоит Венеция, еще больше усугубляют ситуацию.
    Венеция
  5. Большой Барьерный риф. Ученые утверждают, что с текущей ситуацией, Большой Барьерный риф может просуществовать всего до 2100 года. Учитывая глобальные изменения климата и огромный наплыв туристов, которые также вносят свою лепту, экологическая катастрофа неизбежна.
    Большой барьерный риф
  6. Альпы. Мировое потепление грозит и ледникам Альп, 80% которых растают уже к концу нашего столетия. Исчезнут не только знаменитые горнолыжные курорты, но и кардинально изменится вся экосистема.
    Альпы

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *