Ом-ном-ном. Уличная еда в Европе, попробовав которую, вы почувствуете себя счастливым человеком.

Бельгия

Постарайтесь не откусить себе пальцы, пробуя картошку-фри в Бельгии. Тут она всегда с хрустящей корочкой, горячая и подается с огромным количеством соусов, название некоторых вы даже можете не знать.
Картошка фри

Австрия 

Босна (Bosna) — пряное австрийское блюдо с немецкими сосисками “Братвурст”, луком, карри, горчицей и кетчупом. Все это заворачивается в хрустящую булку и подается голодным и довольным туристам.
Босна

Болгария

Банитса (banitsa) — выпечка из слоеного теста с традиционной начинкой из сыра или творога, некоторые экспериментируют и добавляют шпинат, мясо, овощи или фрукты. Их пекут очень часто, поэтому на прилавках пекарней они всегда свежие и теплые.
Банитса

Хорватия

Чепави (Ćevapi) — колбаски из рубленого мяса, жаренные на гриле, подаются с луком, хлебом (питой), нарезанным красным перцем и помидорами. Также это блюдо популярно и в других странах балканского полуострова.
Чепави

Чехия

Мягкий сыр в панировке, обжаренный во фритюре. Подается с мягкой булкой и соусом.
сыр в Чехии

Словакия

Trdelník — трубочки из сладкого теста. Выпекаются на сильном огне, посыпаются сахарной пудрой и орехами. Настоящее лакомство.
Trdelník

Словения

Бурек (Burek) — слоеное тесто с мясом или сыром, можно встретить с колбасками, капустой и творогом. Очень популярная уличная еда.
Бурек

Нидерланды

Сельдь — традиционная уличная еда в Нидерландах. Ее продают и едят везде, это и не странно, тут она удивительно вкусная.
Сельдь

Финляндия

Карельские пирожки — национальная гордость Финляндии. Начинкой может служить картофельное пюре и рис. Стоит попробовать, не пожалеете.
Карельские пирожки

Франция

Тонкие блинчики — это лучший перекус для туриста. Тем более на прилавках такое море начинки: сыр, бекон, шоколад, заварной крем и еще много всего.
Тонкие блинчики

Наслаждайтесь путешествиями в полной мере.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *