Новые требования к паспортному контролю вызвали длинные очереди в аэропортах Европы

Новые требования к паспортному контролю вызвали длинные очереди в аэропортах Европы

Если вы планируете путешествие в Европу в разгар летнего сезона, будьте готовы к тому, что на паспортном контроле придется простоять в очереди не один час из-за новых правил проверки. Эти правила ввели еще в марте из-за терактов в Париже и Брюсселе, чтобы обезопасить путешественников. Правила касаются граждан, которые не входят в Шенгенскую зону, включая американцев, британцев и турков.

Новые меры предосторожности требуют от пассажиров дополнительных проверок как при въезде, так и при выезде. Проездные документы путешественников проверяются сразу в нескольких базах данных, среди которых Шенгенская информационная система и записи Интерпола об украденных или потерянных проездных документах.

Пассажиры, которые уже столкнулись с нововведениями, жалуются на плохую организацию работы пограничных служб. Они объясняют свое недовольство тем, что прохождение паспортного контроля занимает много времени, несмотря на количество пограничников.

Особенно сложная ситуация наблюдается сейчас в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида и Парижа. За весь пиковый период уже были задержаны тысячи рейсов из-за затянувшихся проверок на пунктах пропуска. Задержки могут доходить до 3 часов, поэтому сотрудники аэропортов просят приходить на паспортный контроль не менее, чем за 3 часа до вылета.

Будьте в курсе всех авиасобытий вместе с нами, чтобы ваше путешествие не омрачилось неприятными сюрпризами.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.