Безвизовый режим с Украиной: все, что вы хотели знать

Безвизовый режим с Украиной: все, что вы хотели знать

Свершилось, Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины. 17 мая в Страсбурге президент Европарламента Антонио Таяни подпишет законодательный акт, который разрешит украинцам пересекать границу по упрощенной процедуре. Документ начнет действовать после публикации в официальном журнале Евросоюза.

безвизовый режим с Украиной

Как работает безвизовый режим?

Воспользоваться безвизом могут все, у кого биометрический загранпаспорт. Это было самое главное условие для получения безвизового режима. На чипе биометрического паспорта записаны отпечатки пальцев, подпись и ваше фото.

Граждане Украины смогут беспрерывно находится на территории стран Евросоюза до 90 дней каждые 180 дней. Но обратите внимание, если вы хотите задержаться на более длительный срок, придется оформлять визу.

Безвизовый режим с Украиной

Какие документы необходимы для поездки?

На границе у вас попросят биометрический паспорт, документы, подтверждающие цель вашего визита, билеты обратно, подтверждение, что у вас достаточно финансов, страховой полис и страховку на транспортное средство, если вы едете автомобилем. Никаких справок о несудимости и прочего больше не нужно.

Безвизовый режим с Украиной

Даже выписка из банка не пригодится. Чтобы подтвердить наличие денег достаточно показать наличку или предъявить карту одной или нескольких международных платежных систем. Для подтверждения кредитного лимита или наличия средств иногда пограничник может попросить позвонить вас в банк.

Оплаченные билеты и проживание также являются подтверждением вашей платежеспособности.

На границе у вас не попросят предъявить ни одного документа, который бы не взял в путешествие ни один турист. Вы же не берете справку о доходах и о несудимости, когда летите в Турцию.

В какие страны полететь?

Благодаря безвизовому режиму открыты границы 34 стран. Это государства Шенгенской зоны и ассоциированные члены Шенгена — Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

А вот чтобы попасть на территорию Великобритании и Ирландии все равно необходима виза этих стран.

Безвизовый режим с Украиной

Благодаря безвизовому режиму украинцы могут посетить практически все страны Европы без лишней бумажной волокиты.

О чем еще надо знать?

Если у вашего загранпаспорта еще не истек срок годности, вы можете им пользоваться, но для этого придется оформлять визу. Все открытые визы действительны до истечения их срока действия.

Безвизовый режим не дает права на работу, проживание и учебу дольше, чем 90 дней. Конечно, посещать лектории или кратковременные курсы можно, речь идет именно о долгосрочном обучении. А вот находить подработку даже на эти три месяца запрещается.

Безвизовый режим с Украиной

Не стоит бояться ехать путешествовать. Главное — это честно и уверенно отвечать на все вопросы пограничной службы. Разрушим еще один миф. Даже если в паспорте есть виза, все равно могут не пропустить в страну, она не дает стопроцентной гарантии на успешное путешествие. Ведь если пограничник решит, что путешественник где-то указал неправдивые данные или есть подозрения, например, что турист останется работать нелегально, проверяющий развернет человека обратно.

Не бойтесь путешествовать и открывать для себя мир. А если еще не выбрали направление, куда хотите полететь, вот вам список новых рейсов в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.