Кто такие Лоукосты и почему с ними можно летать всего за 2 евро

i low cost1

Сэкономить на авиаперелете, чтобы больше потратить во время путешествия. Не плохо звучит, верно? Бюджетные авиакомпании (лоукосты) — помогут вам в этом. Давайте разберемся, что такое лоукостеры, почему у них билеты такие дешевые и где их искать.

Кто такие?

Лоукост авиакомпании, лоукосты, лоукостеры, дискаунтеры, бюджетные авиаперевозчики — все это названия авиакомпаний, перелет с которыми вам может стоить не дороже средненького обеда в Киеве.

Чтобы не быть голословными, вот вам свежий пример: перелет Варшава — Вроцлав при покупке в январе 2016 года стоит всего 2 евро. И таких примеров много. Конечно же, за такими ценами нужно следить. А как не упустить свой счастливый билет, мы тоже упомянули в этой статье. Не переживайте.

В чем подвох, почему так дешево?

Все на самом деле достаточно просто. Лоукосты от регулярных авиалиний отличаются ценой за счет некоторых удешевлений. Самые распространенные это:

  • Отказ от офф-лайн касс

    Бюджетные авиакомпании продают авиабилеты только через интернет.

  • Отказ от определенных услуг

    Они себя позиционируют как-то так — “Вы платите только за перелет. Все остальное на ваше усмотрение и за дополнительную плату.” В стоимость авиабилета, как правило, не входит багаж, регистрация, еда, фильмы и т.п.

  • Комфортность перелета

    Часто, лоукосты увеличивают количество посадочных мест, что естественно сказывается на комфорте. Также, у вас, скорее всего, не будет заранее определенного места в салоне. Кто первый сел, тот возле окошка =)

  • Экономят на персонале

    Как правило, работники низкобюждетных авиалиний выполняют несколько функциональных обязанностей. Один человек может и багаж грузить, и салон убирать.

  • Экономят на аэропортах

    Аэропортовый сбор, как правило, входит в стоимость авиабилета. Как его уменьшить? Правильно — летать в более дешевые аэропорты.

Важно знать, покупая билеты лоукост авиакомпании

  • Покупайте билеты заранее. Здесь работает правило — чем больше заполнен салон, тем выше стоимость.
  • Если вы летаете налегке, дискаунтеры — то что нужно. У каждой бюджетной авиакомпании свои правила в отношении багажа. В стоимость, как правило, входит только ручная кладь. О сумме доплаты за багаж и разрешенных габаритах ручной клади уточняйте на сайте выбранной авиакомпании или у нашей клиент поддержки заранее.
  • Забронировать авиабилет не получится. Вы можете получить его только после оплаты картой Visa или Mastercard.
  • Нельзя вернуть купленный авиабилет. Просто покупайте в случае, если уверены, что будете лететь или если легко можете распрощаться с потраченными деньгами.
  • Если желаете приобрести дополнительные услуги, сделайте это заранее, желательно при покупке авиабилета. В аэропорту, как правило, дороже.
  • К сожалению, лоукосты в Украине почти не представлены. Есть Wizz Air, которым можно улететь в Европу. За то, если у вас намечаются внутренние перелеты по Европе, Азии или США, дешевле перелетов вам не найти.

Как находить ультра-дешевые перелеты

Вы можете подписаться на нашу рассылку и получать на почту не только крутые статьи и невероятные тревел истории, но и специальные предложения от регулярных авиакомпаний и лоукостеров.

Где купить?

Tripway.com становится все удобней для своих клиентов. С 15 января 2016 года вы можете быстро находить и покупать авиабилеты на любого дискаунт перевозчика. Для этого зайдите на нашу главную страницу и просто сделайте поиск. В выдаче результатов билеты лоукостеров будут подсвечиваться синим словом Lowcost. И помните, что если возникают вопросы — не стесняйтесь задавать их нашей службе поддержки. Мы поможем во всем, что касается авиаперелетов 😉

Ну и как итог

Помните, что всегда найдется способ путешествовать дешевле. Главное — хотеть невероятных тревел приключений, искать доступные варианты, находить лучшее из того, что есть на рынке, а еще — не бояться сделать шаг к новому!

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway.com!

А если у вас есть еще пара минуток, можете по-истекать слюнками от уличной еды в Европе. Мы собрали для вас блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *