Лучшие страны для самостоятельного путешествия

Лучшие страны для самостоятельного путешествия

Ехать или не ехать самостоятельно — вот в чем вопрос. Да, найти на него ответ очень сложно, особенно, если вы собираетесь путешествовать без помощи турагентства впервые. Но глаза боятся, а руки бронируют. Мы подскажем, куда лучше отправляться впервые, с каких стран начинать свои самостоятельные путешествия.

Турция

лучшие страны для самостоятельного путешествия

Плюсы

  • не нужна виза;
  • приемлемые цены;
  • развитая инфраструктура, отличный сервис.

Минусы

  • языковой барьер: в не туристических местах не все жители Турции знают английский, а тем более русский или украинский. Но не переживайте, язык жестов всегда вас выручит.

Когда поехать

Уже в марте температура воздуха прогревается до +15 ℃, так что можно смело приезжать знакомиться. В июле погода самая жаркая. В октябре-ноябре уже начинается настоящая дождливая осень.

Турция — отличный вариант для первой самостоятельной поездки. Тем более, что вы наконец-то опровергнете стереотип, что Турция — это только курорты для ленивого морского отдыха. Проведите несколько дней в Стамбуле, хотя бытует мнение, что и недели мало, чтобы рассмотреть турецкую жемчужину. Обязательно посетите Памуккале и Каппадокию — пейзажи этих мест поразят своей необычностью, вы как будто попадаете на другую планету. В Турции вы найдете много исторических памятников. Чего стоит только древний город Эфес и, конечно же, Троя. Любите горы? Добро пожаловать в Немрут, Тахталы или Янарташ.  

В любой город вы доберетесь без проблем, ведь по всей стране развита большая автобусная сеть, во многих крупных городах есть аэропорты.

Как долететь: перелет Киев — Стамбул от 4537 грн.

Грузия

лучшие страны для самостоятельного путешествия

Плюсы

  • отсутствие языкового барьера;
  • безвизовая страна;
  • хорошие дороги.

Минусы

  • не всегда сервис на европейском уровне.

Когда ехать

Если ваша цель — горнолыжные курорты — самое время ехать с ноября по апрель. А вот любителям походов в горы ехать лучше с мая по октябрь. Лучшие месяца для путешествия — май и сентябрь. Не так жарко, но море теплое, меньше туристов, а значит, больше вариантов дешевого и хорошего жилья.

Гостеприимность — вот самый главный козырь Грузии. Зачем навигаторы, если местные жители подскажут дорогу куда лучше? Да еще и ценных советов дадут, а иногда чуть ли не за руку проведут. Нереально вкусная кухня по смешным ценам — еще один плюсик в пользу этой страны. Если считаете, что поздно пить Боржоми, то отправляйтесь в Кахетию на дегустацию вкуснейших вин. Надоели горы, хотите окунуться в теплое море? Добро пожаловать в Батуми. Не обделяйте вниманием и Тбилиси — столицу Грузии.

Как долететь: для вас мы собрали лучшие варианты перелетов из Украины по этой ссылке.

Чехия

лучшие страны для самостоятельного путешествия

Плюсы

  • адекватные цены;
  • чехи старшего поколения знают русский язык
  • удобная транспортная развязка.

Минусы

  • нужна виза.

Когда ехать

В Чехию можно ехать круглый год, зима мягкая, снежная. Гулять по стране можно смело с марта по ноябрь.

Уютная Чехия рада гостям в любое время года. Обязательно попробуйте чешское пиво — национальную гордость Чехии. Зимой — горы, летом — курорт на Маховом озере или Карловы Вары, и обязательное посещение замков и старинных городов. Знание населением русского языка поможет ориентироваться на местности без проблем. Самым популярным городом считается Прага. Оно и немудрено. Столица Чехии богата музеями, замками, мостами, да и просто стоит пройтись по ее узким улочкам. Но не вычеркивайте из списка Брно или Остраву. Посетите Богемию — край густых лесов и старинных замков.

Как долететь: перелет Киев — Прага от 4976 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.