Нормы перевозки ручной клади

Нормы перевозки ручной клади

Все больше и больше туристов предпочитают летать только с ручной кладью. И на это есть масса причин. Как минимум, вы быстрее отправитесь в отель, а не будете стоять в очереди на выдаче несколько часов. А сколько чемоданов просто улетают не туда. Еще одна причина — это экономия. Много авиакомпаний предоставляют безбагажные тарифы, которые значительно дешевле. Так давайте же рассмотрим нормы перевозки ручной клади и с чем их едят.

Чаще всего, габариты ручной клади у всех авиакомпаний одинаковы: 55 х 40 х 20 см, максимальный вес — 8-10 кг. Что касается провоза жидкости с собой, то для всех действуют одни и те же правила: один пассажир может провести не больше 1 литра жидкости. В эту категорию входят шампуни, гели для душа, зубная паста, парфюмерия, различные кремы и т.д. Но максимальная емкость для одной жидкости не должна превышать 100 мл. Все это должно быть упаковано в прозрачном закрывающемся пакете 20 х 20 см.

Помимо самой ручной клади, большинство авиакомпаний разрешают бесплатно провозить небольшую сумочку, ноутбук, фотоаппарат, зонт или трость, верхнюю одежду, костыли, детское питание, полностью разборную коляску или детскую люльку.

Но есть авиакомпании, у которых требования к ручной клади отличаются. На инфографике вы можете увидеть несколько из них.

габариты ручной клади

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.