Самые красивые места Парижа

Самые красивые места Парижа

Увидеть Париж и вернуться еще много-много раз. Ведь самый романтичный город таит в себе еще столько прекрасного. Каждый угол столицы Франции заслуживает внимания, но мы пока остановимся на этих замечательных достопримечательностях.  

Улица Rue Crémieux

самые красивые места Парижа

Небольшая, всего 144 метра, улица, но зато какая красочная. Двухэтажные домики поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Находится она в пяти минутах от площади Бастилии.

Мост Александра III

самые красивые места Парижа

Одноарочный мост через Сену впечатляет своим богатым убранством. Находится он недалеко от Елисейских полей. Говорят, что первый кирпичик заложил русский император Николай II в 1896 году.

Фонтаны на площади Согласия

самые красивые места Парижа

Архитектор Жак Гитторф создал невероятное произведение искусства, вдохновившись фонтанами с площади Святого Петра в Риме. На парижских фонтанах изображены Тритон, Нереида и другие мифические герои. Высота фонтанов аж 9 метров. Довольно впечатляюще.

Кладбище Пер-Лашез

самые красивые места Парижа

Это место уже давно стало туристически привлекательным. Конечно, здесь же похоронены Мольер, Оскар Уайльд, Марсель Пруст, Фредерик Шопен, Модильяни, Эдит Пиаф. Кладбище обросло легендами и традициями. Так что если, например, хотите вечной любви, поцелуйте памятник Оскара Уальда.

Опера Гарнье

самые красивые места Парижа

Гранд-опера впечатляет не только своим репертуаром, но и внутренним убранством. Своды фресками украшал Исидор Пилз, где изображал музыкальные аллегории. А в зрительном зале плафон расписывал Марк Шагал. Отдельного внимания заслуживает огромная мраморная лестница в фойе.

Ресторан La Cour Jardin при отеле Plaza Athénée

самые красивые места Парижа

Наверное, самый уютный внутренний дворик в городе. По стене разросся дикий виноград, возле столиков растет герань и оливковые деревья. Работает летняя площадка ресторана с мая по сентябрь, так что не упустите момент посидеть в одном из самых милых заведении Парижа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.