Как отличаются маршруты туристов и местных жителей

Как отличаются маршруты туристов и местных жителей

Казалось бы, как хорошо жить в Лондоне, на Тауэрский мост или к Букингемскому дворцу хоть каждый день ходи. Но так ли рады этому местные жители, где они чаще всего бывают? Над этим вопросом задумался Эрик Фишер. И не просто задумался, а показал на картах, где чаще всего проводят время коренные жители, а где — туристы. Он создал интерактивные карты, где отметил туристические места красным цветом, места для своих — синим, а когда туристы и местные облюбовали одни и те же места, Эрик ставил отметку желтым. Свой проект Фишер назвал “Tourists vs Locals”. Ну что же, давайте посмотрим, кто кого.

Лондон

туристы против местных

Как видим, жители Лондона не спешат посещать исторический центр города, им милее свои родные районы. А возможно, просто не любят толпу.

Нью-Йорк

туристы против местных

Жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами больше хотят как туристы, так жители других районов, которые приезжают на остров погулять. Но маршруты чаще всего не совпадают. Видимо, ньюйоркцы знают какие-то секретные места, о которых не пишут в путеводителях.

Рим

туристы против местных

Наслаждаться Вечным городом любят все без исключения. Да и как не любоваться, ведь каждый дом, каждая площадь так и дышет историей?

Сан-Франциско

туристы против местных

Мост «Золотые ворота» любят посещать все, но вот дальше района «Чайна таун» туристы не спешат выходить исследовать незнакомые улицы города.

Амстердам

туристы против местных

Без сомнений, центр Амстердама заслуживает внимания. А вот окраины облювовали только местные. Что же там такого интересного?

Барселона

туристы против местных

Туристы, приезжающие в Барселону, не обминают практически ни одну улицу. А ведь там и правда есть на что посмотреть, чего стоят только дома знаменитого архитектора Гауди.

Торонто

туристы против местных

Самый большой город Канады туристы почему-то решили не исследовать полностью, а ограничится только центральными улицами. Судя по карте, очень зря, вряд ли жители Торонто будут отдыхать в скучных местах.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.