Горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты Австрии

Австрия у нас ассоциируется с классической музыкой, балом, а зимой — с горнолыжными курортами. Хотите открыть для себя все прелести зимнего отдыха в Австрии, но никак не можете выбрать подходящий город? Давайте вместе прогуляемся по заснеженным склонам Альп.

Китцбюэль

горнолыжные курорты Австрии

Древний городок, столица Тироля, славится своими трассами на весь мир. Именно на трассе “Штрайф” проводятся чемпионаты мира по лыжному спорту. Всего на курорте 60 трасс, 54 подъемника.

Нужна культурная программа? С этим проблем в Китцбюэле нет. В городе множество музеев, старинные замки, лучшие рестораны Австрии познакомят с национальной кухней. А любители зрелищ 1-го января будут в восторге от лыжного шоу с факелами.

Лех

горнолыжные курорты Австрии

Вас ждет 260 километров трасс, которые подойдут как новичку, так и продвинутому лыжнику. Не забывают тут и о сноубордистах: есть специальный парк с хаф-пайпом. Радует, что действует одна система подъемников для нескольких курортов. И только в Лехе возможен хели-ски — спуск вне трассы, а к началу пути туриста доставляет вертолет.

Санкт-Антон

горнолыжные курорты Австрии

Курорт не для новичков. Опытные лыжники говорят, что не все “синие” трассы действительно легкие. Но зато настоящие ценители будут в восторге от склонов повышенной сложности, фан-парков и хаф-пайпов. На курорте есть не только трассы на склонах, но и маршруты для бега на лыжах, пешие тропы. Если этих развлечений мало, можно заняться скалолазанием, параглайдингом, сходить на каток  или прокатиться в конной упряжке. Вместе с Лехом, Цурсом, Сант-Кристофом и Штубеном образуют объединенную зону катания. То есть, на территории всех этих курортов действует один ски-пасс.

Бад-Гаштайн

горнолыжные курорты Австрии

Любимый курорт сноубордистов. Именно здесь проводится Кубок мира по этому виду спорта. Никого не оставят равнодушным 200 километров трасс, нетронутые склоны и природные богатства. Сюда приезжают не только спортсмены, но и желающие оздоровиться в соляных штольнях и радоновых ваннах.

Зельден

горнолыжные курорты Австрии

Лучший курорт не только Австрии, но и Европы. И это не голословное заявление. Уникальная природа, множество трасс разных уровней сложности, ледниковая и зимняя зоны катания, сноупарк, панорамные рестораны и кафе сделают отдых незабываемым. Изюминкой Зельдена принято считать и комплекс термальных источников под открытым небом.

Как видите, в Австрии есть куда поехать как новичку, так и профессиональному лыжнику. Так что не засиживайтесь, а собирайте инвентарь, снежные склоны уже ждут вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.