Самые яркие города мира

самые яркие города мира

Улицы стали стали такими скучными и серыми? Самое время отправиться в города, где каждый дом — это яркий вызов повседневности. Даже в самую унылую погоду разноцветные дома будут поднимать настроение прохожим. Так что вперед, за вдохновением и хорошим настроением.

Гуанахуато, Мексика

самые яркие города мира

Город порадует своей красотой ценителей архитектуры и необычных мест. Яркие домики построены в стиле колониальной эпохи. В Гуанахуато есть настолько узкая улочка, что влюбленные могут поцеловать друг друга, находясь на разных балконах. Называется она Аллея поцелуев.

Сент-Джонс, Канада

самые яркие города мира

Самый яркий городок Канады. Если осматривать его с лодки, кажется, что на склонах холмов разбросали разноцветные конфетки. Именно поэтому городская набережная называется Конфетная улица. Традиция красить дома в яркие цвета возникла еще во времена основания города, но никто точно не знает почему хозяева домов решили так делать.

Шефшауен, Марокко

самые яркие города мира

Добавим немного однотонности. Небольшой город в Марокко практически весь окрашен синей краской. На ее фоне яркие детали выглядят контрастно и насыщенно. Множество оттенков синего создают ощущение прохлады или морской воды, так что гулять по узким улочкам города приятно и интересно.

Виллемстад, Кюрасао

самые яркие города мира

Не удивляйтесь, если вам покажется, будто вы гуляете по улице Амстердама. Ведь Кюрасао — это часть Голландии. Центр Виллемстада был добавлен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. На острове сочетается европейская архитектура и карибские райские пейзажи. А что еще надо во время осенне-зимней хандры?

Рейкьявик, Исландия

самые яркие города мира

Самая северная столица мира удивляет своими яркими домами. В Рейкьявике и хандра не страшна. Тем более, что разноцветные здания — это еще не все. Не проходите мимо термального комплекса “Голубая лагуна”, где можно понежиться в ярко-голубой, но, главное, полезной, воде. Посещая Рейкьявик, помните, что главные краски вы увидите в небе — северное сияние красивее любых архитектурных чудес.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *