Где помолиться, чтобы получить визу

Не шутка! Все вполне серьезно.

В деревне Талхан, что в Индии, существует реальный храм, предназначенный именно для молитв об эмиграции и получении виз.

самолеты в храме

Сам храм был возведен 150 лет назад, но обрел свою “узкую специализацию” приблизительно в 2010 году. Местные жители рассказывают, что однажды молодой человек помолился здесь о визе в США и получил ее. В знак благодарности он принес самолетик.

После этого случая сотни паломников приезжают в Талхан с надеждой получить визу и уехать из страны, и также приносят с собой дары — маленькие самолетики. А когда хотя бы одному из членов семьи удается уехать за границу, то на крыше дома устанавливают  самолет  соответствующей авиакомпании.

По иронии судьбы, около сотни тысяч жителей штата Пенджаб, в котором расположен храм, находятся в тюрьмах за нелегальную эмиграцию. Но не смотря на это, сам факт выезда за рубеж воспринимается как праздник.

храм в деревне Талхам

Вот теперь и вы знаете где помолиться, если с грин-картой или шенгеном совсем не клеится. :) Благо визу в саму Индию сейчас получить намного проще.

Путешествуя, будьте готовы к любым ситуациям. План действий, если потеряли паспорт в чужой стране.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

One Comment

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *