Как встретишь, так и проведешь: идеи, где отметить Новый год

где отметить Новый год

Дед Мороз и Санта активно готовятся к Новому году, пора задуматься над тем, в каком городе вы найдете от них подарки под елкой.

Лондон, Великобритания

где отметить Новый год

В Лондон, как и во все европейские города лучше приезжать до католического Рождества, когда весь город сверкает яркой иллюминацией, на площадях пахнет глинтвейном и разносятся звуки праздничных гимнов. Но и на Новый год скучать не придется. Есть несколько вариантов развития праздника.

Откройте для себя лондонские бары и клубы. Практически все заведения работают в новогоднюю ночь. В клубах играют свои сеты популярные ди-джеи, выступают именитые группы. Стоимость билетов на такие фееричные шоу начинается от 100 EUR.

Забронируйте столик в ресторане, если предпочитаете более спокойные гуляния. Чаще всего, в ресторане при отеле обязательно будет застолье, просто уточните заранее.

Отправляйтесь в круиз по Темзе, чтобы насладиться великолепным видом на город и непревзойденным салютом. Билет на новогодний кораблик обойдется от 300 EUR.

А 1-го января не поленитесь, выйдите на улицу, чтобы посмотреть парад. Он начнется ровно в полдень после последнего удара Биг Бена.

И, естественно, загляните в Гайд-парк. Там расположен самый большой каток в Великобритании, аттракционы и традиционная праздничная ярмарка.

Нью-Йорк, США

где отметить Новый год

А почему бы не пересмотреть “Один дома 2” там, где его снимали, а именно в Нью-Йорке. Традиционно жители города встречают Новый год на площадях, в клубах и ресторанах большой шумной компанией. Самые известные места — это Таймс-Сквер и площадь у Рокфеллер центра, где установлена самая большая елка страны.

Если вы хотите чего-то менее банального, то поезжайте в Нью-Джерси, на противоположный берег Гудзона, в городок Хобокен. На его набережной есть отличные смотровые площадки. Такое чувство, что Манхэттен как на ладони. Вы увидите сразу все фейерверки Нью-Йорка.

Конечно, можно кататься на катере по Гудзону. Тоже невероятные впечатления вам гарантированы, но зато вас не будет окружать толпа и вы сможете расслабиться на палубе с бокалом шампанского в руке.

Лучшие клубы Нью-Йорка открывают свои двери приблизительно с 22:00. Лучше заранее забронировать себе столик, чтобы не провести новогоднюю ночь в поисках свободного местечка в баре. Самые модные заведения вы сможете отыскать в Meatpacking District — районе, где сосредоточены самые популярные заведения и арт-площадки.

Вена, Австрия

где отметить Новый год

Хотите отпраздновать Новый год с аристократической роскошью? Отправляйтесь в Вену. В императорском дворце Хофбург ежегодно проводится бал, на котором присутствует даже мэр Вены. Дресс-код там очень строгий, так что, дамы, обязательно надевайте самые лучшие вечерние платья в пол, а мужчины должны прийти в смокингах или фраках. Если вы хотите ни о чем не заботиться, то лучше забронируйте входной билет заранее за 465 EUR. В стоимость входит столик, ужин из 4 блюд и напитки. Но есть и просто входные билеты, которые обойдутся вам в 155 EUR.

Такие же роскошные балы проходят в городской Ратуше и в дворце Ферстель.

Не хотите дворцы, добро пожаловать в поезд класса люкс. Императорский Экспресс начинает свой путь в 19:30, а прибывает на конечную в 02:15. Ровно в 00:00 он останавливается на мосту через Дунай, чтобы вы смогли насладиться потрясающими салютами, которые взлетают в небо по всей Вене. Конечно же, не обойдется без праздничного ужина из 5 блюд. Билет на волшебный поезд вам обойдется в около 395 EUR.

Понравилась идея встретить Новый год посреди Дуная, но поезда — это не ваше? Выход есть, отправляйтесь в круиз на теплоходе.

Конечно же, ни один город не обходится без традиционных ярмарок, на которых можно купить сувениры местных мастеров, насладиться уличной едой и посмотреть выступления лучших коллективов. Подробнее о самых ярких ярмарках Европы можно прочитать по ссылке. А если вы хотите отметить Новый год как-то необычно, то вдохновляйтесь этой статьей.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *