Дух захватывает: самые страшные смотровые площадки мира

смотровые площадки мира

Как-то сердечко не очень трепещет, когда мы слышим словосочетание смотровая площадка. А что, если это полностью стеклянный мост над пропастью глубиной несколько километров? Уже совсем другое дело. Хотите пощекотать нервы, тогда листайте дальше, будет захватывающе:)

Тропа веры, мост вокруг горы Тяньмэнь, Китай

захватывающие смотровые площадки

Самая “свежая” смотровая площадка. Открыли ее в Китае 4 августа в провинции Хуань. Длина площадки составляет 100, а ширина — 1,6 метров. Она опоясывает практически отвесную скалу горы Тяньмэнь. Для прогулки над бездной почти 1,5 километра в самый раз.

Skyslide, Лос-Анджелес, США

захватывающие смотровые площадки

Необычная смотровая площадка появилась в здании Банка США. С крыши самого высокого здания города открывается отличный панорамный вид на весь Лос-Анджелес, но главный аттракцион — это Skyslide. Теперь любой желающий может проехать с 70 на 69 этаж по полностью стеклянной горке. Стоит такое удовольствие 19 USD.

Слайд-горка на башне ArcelorMittal Orbit, Лондон, Великобритания

захватывающие смотровые площадки

Еще одна горка, но на этот раз пострашнее. В Олимпийском парке открыли скульптуру, которую в 2015 году переделали под смотровую площадку  и горку. Насладиться видами Лондона, а потом скатиться по 115-ти метровой трубе можно за 15 фунтов. Это самая длинная горка в Великобритании, “путешествие” по ней длится 40 секунд.

Sky Tower, Окленд, Новая Зеландия

захватывающие смотровые площадки

Радио-башня Окленда оснащена тремя смотровыми площадками, но самая интересная из них — это  SkyWalk. Есть вы, есть тросы, которые вас страхуют и платформа шириной 1,2 метра. Порхайте как птицы на высоте 192 метра над землей.  Вас не окружают никакие стеклянные загородки или перила. Зависните на краю площадки, такое фото в инстаграме точно соберет очень много лайков:)

Язык Тролля, Норвегия

захватывающие смотровые площадки

Смотровая площадка, которую подарила нам сама природа. Язык Тролля — это плита продолговатой формы, которая откололась от скалы, но по каким-то магическим причинам решила не падать вниз, а до сих пор балансирует на высоте 800 метров над землей. Наверно, правда тролль высунул язык. С площадки открывается прекрасный вид на норвежские пейзажи. Что же здесь экстремального? А то, что, скала может упасть в любой момент.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *