Питание на борту самолета

питание в самолете

Все мы любим вкусно пообедать, и кто сказал, что мы должны отказывать себе в таком удовольствии и на борту самолета. Давайте же узнаем, чем можно полакомиться во время перелета.

Что в меню?

питание в самолете

Скажем сразу, на самолетах еду не готовят, ее привозят в специальных контейнерах, а уже на месте только разогревают.

Объем и разнообразие меню зависит от авиакомпании, длительности перелета и вашего класса обслуживания.

Если вы летите меньше трех часов, не рассчитывайте на что-то большее, чем напитки и десерты. На рейсах от 3 до 6 часов вам принесут еще и горячее. А при перелетах от 6 часов вас покормят два раза.

В эконом-классе порции и разнообразие блюд поскромнее, чем в бизнес-классе, но общие черты у них все жесть: весной и летом делают больший упор на овощи, фрукты и рыбу, а в осенне-зимний период отдают предпочтение более питательной пище.

Спецпитание: брать или не брать?

питание в самолете

Специальное питание предназначено для пассажиров, которым по разным причинам не подходит стандартное меню. Это может быть кошерное, мусульманское, диабетическое, безлактозное или вегетарианское меню. В зависимости от авиакомпании, существует от 5 до 20 видов спецпитания. Такие обеды обозначаются четырехбуквенными символами. Например, MOML — мусульманское, а VGML — это вегетарианское меню.

Некоторые путешественники считают, что необычное меню намного вкуснее, а кошерная пища более качественная, потому что все продукты проверяют раввины.

Заказать спецпитание можно у авиакомпании, но делать это надо заранее: не позже, чем за сутки до вылета.

А со своим можно?

питание в самолете

Если питание не включено в стоимость билета или лететь меньше трех часов, что тогда делать? Все просто, возьмите еду с собой, судочки в помощь. Нарежьте салат из овощей или фруктов, положите горсть орехов, прихватите пакет с сухофруктами или снеками. Батончики, печенье, чипсы, хлебцы и бутерброды — тоже отличный вариант перекуса.

Йогурты, как питьевые так и в стаканчиках, кефир, желе, консервы перевозятся согласно правилам транспортировки жидкостей в ручной клади.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *