Как необычно отметить Рождество и Новый год?

рождество

Рождественские ярмарки в Европе, без сомнения, прекрасны, но иногда так хочется чего-то менее традиционного. Мы с удовольствием поможем расширить горизонты и выбрать самый необычный и запоминающейся отдых.

Токио, Япония

токио рождество

В Токио вы не найдете привычных елок и ярмарок, но вот всевозможные гирлянды чуть ли не на каждом дереве. Выглядит очень ярко:) На площадях часто поют рождественские песни артисты со всего мира. Богатая шоу-программа ждет гостей в японском Диснейленде. Японцы не празднуют Рождество как религиозный праздник, но любят собираться в ресторанах дружной компанией. Поэтому, столик надо заказывать заранее. Самая необычная традиция в Токио — каждый на Рождество должен сходить в сеть ресторанов быстрого питания KFS, чтобы съесть, приготовленные специально к празднику, куриные крылышки или ножки.

Гонолулу, Гавайи

гонолулу

Жаркое Рождество вас ждет, если выберете Гавайи. И мы сейчас не только о погоде. В Гонолулу каждый год проводят фестиваль праздничных огней, который заканчивается открытием главной елки. Санта Клаус приезжает к детям и взрослым не на санях, а на каноэ, эльфы помощники меняют свои комбинезоны на разноцветные гавайские рубашки. А как вам традиционные рождественские песни под укулеле?

Вальпараисо, Чили

Fireworks-in-Valparaiso

Вас ждет один из самых красочных праздников. В новогоднюю ночь вас ожидает самый масштабный фейерверк в Южной Америке. На побережье дрейфуют 17 лодок, с которых запускают салюты. Световое шоу продолжается около получаса, а потом на пляже начинается грандиозная вечеринка, которая продлится до самого рассвета нового дня. В 12 часов чилийцы съедают 12 виноградин, которые символизируют все месяцы в году. Если попалась кислая виноградина, значит, в это месяце удача пройдет стороной.

Гоа, Индия

Happy Christmas in Goa

Настоящий рай для любителей экзотики. Рождество в Индии отмечают всего 2,5% населения, поэтому празднество выглядит очень колоритно. Местные жители наряжают пальмы, а порой возле домов встречаются настоящие елки. Рестораны и кафе работают в этот день круглосуточно. А столы жителей Гоа ломятся от разнообразных национальных индийских блюд. Сочетание привычных для нас элементов праздника и культуры далекой Индии делают Рождество в Гоа таким необычным. И, конечно, дискотеки на пляжах никто не отменял:)

Нассау, Багамские острова

bahamas-independence-day-celebrations

Каждый год 26 декабря и 1 января в Нассау проходят карнавалы, которые по своему размаху могут посоревноваться с карнавалом в Рио-де-Жанейро. Местные жители в причудливых костюмах с раннего утра заполоняют улочки Нассау, веселятся, поют и бьют в барабаны. Традиция проводить карнавалы уходит в рабовладельческое прошлое страны. Так рабы отмечали 3 свободных дня в году, которые им давали их хозяева.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *