Самые красивые вокзалы мира

вокзал

Вокзал — это первое, что видит путешественник по приезду. В некоторых городах железнодорожные ворота выглядят настолько красиво, что возникает желание подольше побродить по платформам.

Центральный вокзал, Нью-Йорк, США

Grand-Central-Station-New-York-Inside

Не только самый красивый, самый известный вокзал, но и самый большой в мире: всего на вокзале 47 платформ и 67 путей между ними. Архитекторы здания не поскупились на всевозможные детали интерьера, но больше всего посетителей завораживает куполообразный потолок, где на лазурном фоне нарисовано звёздное небо с созвездиями северного полушария.

Эстакао де Сан-Бенту, Порту, Португалия

Estacao de Sao Bento
Вокзал в Португалии славится не своим фасадом, хоть он тоже заслуживает внимания туристов, а плиточными панно. На них изображены сцены из истории Португалии. Чтобы отразить все важнейшие исторические вехи, понадобилось 20 тысяч всемирно известных плиток азулежу. Нереально красивые бело-голубые картины Хорхе Колако рисовал 11 лет.

Чхатрапати Шиваджи Терминус, Мумбаи, Индия

чхатрапати
Изюминкой этого вокзала принято считать смесь британской нео-готики и аутентичных индийских элементов. Здание — настоящее произведение искусства. Множество барельефов, статуй, колонны, шпили башен приковывают взгляды тысяч туристов. И это один из немногих действующих вокзалов, который попал в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Антверпен-Центральный, Антверпен, Бельгия

Антверпен-Центральный
Это сооружение прозвали “Железнодорожным собором”. А все потому, что здание вокзала восхищает своим монументальным видом. Внушительные размеры вызывали недоумение у местных жителей, но со временем вокзал в стиле нео-барокко понравился бельгийцам. Над зданием возвышается огромный купол, который окружают 8 башен. А для внутренней отделки помещения использовали 20 видов мрамора.

Железнодорожный вокзал Аточа, Мадрид, Испания

аточа
Наверно, самый необычный вокзал. После открытия нового терминала, старое здание решили преобразить. Поэтому, под стеклянным потолком сейчас раскинулся тропический сад с редкими деревьями и цветами, а еще бассейн с черепахами. Пусть билеты тут уже не купишь, но зато лучшего зала ожидания не найти ни на одном вокзале.

Станция Канадзава, Канадзава, Япония

Kanazawa_Station
Поражает своей уникальностью вокзал в Канадзаве. Вход украшает арка из натурального дерева, которая выполнена в традиционном японском стиле, а вот дальше начинается нечто необычное: потолок, который похож на зонт, как будто парит в воздухе. Футуристический дизайн не ограничивается только фасадом, даже фонтан в конце вокзала будто с другой планеты.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *