Как правильно выбрать чемодан?

ребенок с чемоданом

До путешествия осталось совсем чуть-чуть, пора собирать вещи. Но вот какой же чемодан выбрать, чтобы все поместилось, было удобно катить и вещи остались в целости и сохранности после путешествия? А мы вам сейчас поможем определиться с вашим главным спутником.

Подбирайте правильный размер чемодана

чемодан1

На выбор размера чемодана влияют такие факторы:

  • сколько человек им будут пользоваться;
  • длительность и направление поездки;

И не забывайте рассчитывать свои силы: если вы хрупкая девушка, не пытайтесь тянуть за собой чемодан размером в маленький шкаф, скорее он будет тянуть вас за собой:)

С размерами чемоданов все просто: есть маленький (высота до 59 см), средний (до 70 см) и большой (70-80 см). Еще есть очень большой (высота более 80 см), но на с таким чемоданом не пустят на рейс.

Маленький чемодан подойдет для короткосрочных командировок, чаще всего такие чемоданы разрешено провозить в ручной клади. Средний лучше выбирать для более длительных путешествий, а большой подойдет для семейной поездки.

Если вы летите вдвоем, лучше взять два средних чемодана, а не один большой, чтобы не переплачивать за перевес багажа.

Обратите внимание на тип колес

колеса

Есть двухколесные и четырехколесные чемоданы. Первый тип подойдет для транспортировки по плохим дорогам, а второй — подходит для ровных поверхностей. Чтобы совместить в чемодане обе характеристики, покупайте четырехколесный с увеличенными или двойными задними колесами. По ровной поверхности вы сможете катить чемодан на 4 колесах, а по плохой дороге с удобством покатите на двух.

Какой бы тип колес вы не выбрали, они должны выступать над каркасом чемодана. Так при перевозке по неровной поверхности вы не повредите дно.

Какой материал выбрать

ткань чемодана

Практичнее всего выбирать пластиковый чемодан. Он держит форму, поэтому в нем ваши вещи не пострадают. Единственный минус — нет внешних карманов, куда можно положить мелочевку. Кармашки есть у тканевых и кожаных чемоданов, но первый недолговечный и содержимое может промокнуть под дождем, а второй хоть и прослужит долго, но он тяжелый. И если вам нужны чемоданы с расширением, то обратите внимание на тканевые.

Цветовая гамма чемодана

красивый чемодан

Выбирайте яркий чемодан, чтобы вы сразу заметили его при выдаче багажа. Так вы не перепутаете его с чужим и обезопасите себя от случаев, когда ваши вещи забирают по ошибке другие люди. Как еще обезопасить себя от потери багажа читайте по ссылке.

Правильно подбираем фурнитуру

молния

Что выбрать: замок или молнию? Замок закрывает чемодан плотнее, поэтому он остается герметичнее. Но защелка не сработает, когда чемодан переполнен. Если вы любите брать много вещей “на всякий случай”, тогда чемодан на молнии — лучшее решение, ведь она лучше тянется. Эксперты советуют не выбирать молнии с большими зубцами. Хоть они и выглядят внушительнее и надежнее, но на самом деле ломаются быстрее.

Еще один важный момент — ручки чемодана. Они должны быть не только пришиты, но и закреплены специальными заклепками. Так ручки не оторвутся, когда вы поднимете полный чемодан.

Правильный чемодан — залог спокойной поездки. Поэтому перед покупкой обязательно учтите все факторы, которые могут повлиять на его исправность. Проверьте, подходит ли чемодан вам по росту, что тоже очень важно. Пройдитесь с ним по магазину, если почувствовали дискомфорт в руке и спине, выберете чемодан с ручкой другой длины.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *