Самые красивые железнодорожные маршруты

поезд

Порой мы недооцениваем путешествия на поездах. А ведь они имеют свои преимущества. Главная изюминка — это плавно меняющийся вид из окна. Наблюдение за бескрайними полями, неожиданно возникающими городами можно назвать лучшим видом медитации. Предлагаем посмотреть маршруты, где быстрее всего можно познать дзен:)

The West Highland Line

The West Highland Line

Глазго — Форт-Уильям, Маллейг.

Этот железнодорожный путь стал известным благодаря фильмам о Гарри Поттере. И пусть поезд не отвезет вас в Хогвартс, но некая магия в этом маршруте есть. Невозможно отвести взгляд от холмов, гор и равнин Шотландии. Аккуратно, не дергайте стоп-кран, когда увидите потрясающие озера. А еще вы проедете по самому большому акведуку 19 века.

Кур (Швейцария) — Тирано (Италия)

Кур - Тирано

Маршрут, который приведет в восторг даже очень требовательного пассажира. Поезд пересекает Швейцарские Альпы с севера на юг. И тут начинается самое интересное: Высота над уровнем моря постепенно снижается, поэтому железнодорожные пути построены зигзагообразно. Даже тоннели имеют спиралеобразную форму. По пути пассажирам открывается вид на гору Бернина и ледник Мортерач. После чего поезд покидает заснеженные вершины, и начинается спуск по дугообразным виадукам к солнечному Тирано.

Токайдо

tokaido-shinkansen

Токио — Осака

Самый быстрый поезд курсирует еще и по самому красивому маршруту. Стремительно меняются пейзажи колоритной Японии: небольшие города, рисовые поля, горы и зеленые холмы. Если хотите увидеть страну восходящего солнца за несколько часов, этот поезд — лучшее решение. А после станции Мисима пассажиры, сидящие справа по ходу поезда, могут несколько минут разглядывать гору Фудзи — один из главных символов Японии.

Цинхай-Тибетская железнодорожная магистраль

Цинхай-Тибетская железнодорожная магистраль

Голмуд — Лхаса

Самая высокогорная железная дорога в мире связывает между собой Китай и Тибет. Почти весь путь пролегает на высоте 4 км. Дух захватывает от вида горных вершин, на которых даже летом лежит снег. А чтобы дух не перехватило от нехватки кислорода, путешествовать можно только в специально оборудованных поездах. На некоторых станциях пассажиров даже не выпускают на платформы. Но девять станций оборудованы смотровыми площадками, так что есть возможность полюбоваться горными пейзажами вдоволь.

Монпелье (Франция) — Барселона (Испания)

Talgo

Мечтаете наслаждаться видами полупустых пляжей средиземноморского побережья? Тогда поезд Thalgo то, что вам надо. На берегах возле мелководных лагун раскинулись аутентичные деревушки, а на пустынном пляже можно увидеть развалины старинной крепости. А вот уже на территории Испании поезд продолжает свое путешествие по Пиренеям: то объезжает скалы у самой кромки воды, то карабкается в горы, где проезжает по склонам, покрытыми виноградниками.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *