Самые роскошные поезда

поезда

Путешествия на поезде могут быть комфортнее и увлекательнее, чем на самолете. Не верите? Тогда мы вам сейчас расскажем о самых роскошных поездах в мире. Покупая билет на такой рейс, вы отправитесь в захватывающее приключение, ведь в каждый маршрут включены увлекательные экскурсии.  

Восточный Экспресс (The Venice Simplon Orient-Express), Европа

восточный экспресс1

Направления:

Ежегодное путешествие Стамбул — Венеция;

Венеция — Прага — Париж — Лондон;

Венеция — Вена — Париж — Лондон;

Венеция — Будапешт — Париж — Лондон;

Венеция — Париж — Лондон;

Лондон — Париж — Венеция;

Лондон — Париж — Верона;

Лондон — Париж — Берлин.

Поезд-легенда, после первого рейса он стал настоящей звездой кино и литературы. Теперь в “Восточный экспресс” вдохнули вторую жизнь. Поезд отреставрировали знаменитые дизайнеры. Они сохранили дух 20-х годов прошлого столетия. Шикарные вагоны оздоблены в стиле ар-деко, а это значит, что они наполнены роскошью, которая поразит даже самого искушенного ценителя.

Всего “Восточный Экспресс” может принять 190 пассажиров. Гостей ожидает безупречный сервис и комфорт. В составе поезда есть три вагона-ресторана, вагон-бар и бутик. Изысканная кухня и шикарная винная карта сделают путешествие еще приятнее. Хотя, куда еще лучше.

Купе делятся на два типа:

Double Cabins — верхняя и нижняя полка для сна днем складывается в удобную софу. Есть столик, небольшой шкаф, умывальник.

Cabin Suite — объединенные два купе первого типа, только вместо верхней и нижней полки — двуспальная или две односпальные кровати.

Семь Звезд (Kyushu Seven Stars), Япония

кюсю

Направления: префектуры острова Кюсю.

Самый роскошный поезд Японии уже готов отправиться в путь. Всего в составе 7 вагонов: вагон-ресторан,вагон-бар, лаунж-вагон и спальные вагоны. В спальных вагонах 14 купе класса люкс, 2 купе ультралюкс и 3 президентских апартаментов.

“Семь звезд” внешне напоминает “Восточный Экспресс”, но внутри дизайнеры сохранили японский колорит. Все вагоны декорированы дорогостоящими породами дерева. В каждом купе есть все необходимое для путешествия: удобные кровати, душевая кабина, санузел с подогревом, огромные панорамные окна. Историческая самобытность и инновационные технологии — это так по-японски, лучшее сочетание.

Маленький секрет: в последнем вагоне вместо тамбура окно от пола до потолка. Потрясающий вид гарантирован:)

Blue Train, ЮАР

Blue Train Deluxe Suite

Направление: Кейптаун — Претория

Голубой вагон бежит, качается по просторам Южно-Африканской Республики и радует своих пассажиров неповторимой атмосферой. Хоть это один из самых дорогих поездов, но здесь действуют строгие правила: разговаривать по телефону разрешается только в своих купе. Кстати, площадь самого большого купе в Blue Train достигает 14 кв. м. Очень даже комфортные условия. Естественно, в них включено все необходимое для поездки по жаркой Африке. Вы можете выбрать купе с душем или с ванной. Если вам посчастливится прокатиться на этом поезде, загляните в последний вагон, там находится смотровая площадка. Насладитесь экзотическими пейзажами на полную катушку. А в вагоне-ресторане отведайте блюда из страуса, устриц, ягненка и умопомрачительные десерты.

Hiram Bingham, Перу

Hiram Bingham

Направление: Куско — Мачу-Пикчу

Поездка на этом роскошном поезде длится всего 3,5 часа, но зато это один из ярчайших маршрутов. К древнему затерянному городу Мачу-Пикчу вы едете по горным вершинам Анд, наслаждаетесь умопомрачительными пейзажами, а на открытой смотровой площадке вдыхаете чистейший горный воздух. И это еще не все. В вагонах, декорированных в стиле ар-деко, вас ждет множество приятных сюрпризов. Например, в баре вас научат делать фирменный коктейль Писко сауэр, который вы можете потягивать на смотровой площадке под аккомпанемент струнного оркестра, который играет национальную перуанскую музыку. В вагоне-ресторане вас ожидают вкуснейшие традиционные блюда жителей Анд и лучшее перуанское вино. На обратном пути лучшие повара угостят вас изысканным ужином из четырех блюд. Настоящая южноамериканская сказка.

Royal Scotsman, Шотландия

The-Royal-Scotsman-4-s

Направление: из Эдинбурга по всей Шотландии.

Настоящая королевская роскошь ждет пассажиров поезда Royal Scotsman. Понимание того, что поездка пройдет на высшем уровне приходит еще на вокзале, когда путешественников проводят в вагон по красной дорожке.

Поезд рассчитан на 36 гостей, для которых предоставлены 4 одноместных и 16 двухместных купе, два вагона-ресторана и обзорный вагон. Каждое купе оборудовано современным санузлом, предоставляются полотенца. Все вагоны отделаны красным деревом, в лаунж-зоне вас ждут удобнейшие диванчики.

По вечерам в вагонах-ресторанах устраиваются вечеринки с живой музыкой. На них гости обязаны приходить в вечерних нарядах. А еще в ресторанах угощают традиционными блюдами региона, в котором сейчас проезжает поезд. Так что вы сможете насладиться не только видами из окна, но познакомиться с особенностями национальной кухни Британии.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *