Ситуации На Борту Самолетов, Реальные Истории Из Жизни Стюардесс

Профессия стюардесс предполагает тесное общение с людьми очень разными по национальности, характеру и своим заморочкам, плюс еще замкнутое пространство и огромная высота. В таких условиях найти контакт с пассажирами не всегда легко и комичных ситуаций просто не избежать.

Вот несколько из тех, которые рассказывали сами стюардессы. Кто знает, возможно в какой-то вы узнаете и себя =)

1. Занимая место возле иллюминатора, одна женщина с явной обеспокоенностью попросила бортпроводника пересадить ее. Такое желание она объяснила очень просто: ее прическа может испортиться, если кто-то захочет открыть окно самолета.

неудачная прическа

2. История о заботливом муже. Стюардесса украинской авиалинии МАУ однажды рассказала, как по просьбе одного мужчины ей пришлось разыскивать некую Нину для того, чтобы передать ей…челюсть, которую она забыла. Муж не смог оставить жену-растеряшу без столь необходимой вещи и организовал поиск.

челюсть

3. Однажды, при перелете в Нью-Йорк, одна стюардесса из-за несовершенного знания иностранного языка предложила пассажирам свои услуги очень двусмысленно. После этого, заинтересованные взгляды сопровождали ее до конца всего рейса.

услуги стюардесс

4. На другом борту самолета стюардесса не смогла вспомнить название ягоды на английском языке и придумала несуществующее на ходу, дабы утолить любопытство пассажира по поводу начинки его десерта. А тот не заметил и лишь с умным видом покачал головой.

ягодный десерт
5. Особый подход. Чтобы пассажир не сильно расстраивался из-за места возле прохода, бортпроводница смастерила иллюминатор из занавески и подноса. Довольный пассажир-довольны все.

иллюминатор самолета

6. Под конец не комическая ситуация, но интересное ностальгическое воспоминание одной стюардессы на пенсии. В былые времена не существовало контейнеров для пищи, вся посуда была многоразовая и всегда тщательно пересчитывалась, и проверялась на недостачу. Трудно поверить, что без консервного ножа, как говорит бывшая бортпроводница, на работе нечего было и делать. Все соки, помидоры и огурцы были только в трехлитровых банках. Сейчас это представляется с улыбкой, но было дело и такое.

маринованные огурцы

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *