Лучшие рождественские ярмарки Европы

ярмарка

Не успели остыть воспоминания о лете, но уже пора планировать зимний отдых. А как прочувствовать дух Рождества, если не на традиционных европейских ярмарках? Они проходят в каждом городе, а чтобы не заблудиться в таком множестве, мы предлагаем вам гирлянду Ариадны, которая выведет вас из лабиринта сомнений:)

Штрицельмаркт, Дрезден

drezden

Когда: с конца ноября до 24 декабря.

Одна из старейших ярмарок Европы. Каждый год попробовать рождественские вкусности в Дрезден приезжает около 2 миллионов человек. Штрицельмаркт славится своей самой большой в мире рождественской пирамидой. Центр города превращается в уютный уголок с деревянными, словно, пряничными домиками. Посетителей ярмарки манят запахи глинтвейна, жареных каштанов, немецких сосисок и разнообразных сладостей. А работы местных ремесленников, которые можно приобрести в лавках, славятся по всей Германии.

Марш де Ноэль, Страсбург

страсбург

Когда: с конца ноября до 31 декабря.

Ярмарка в Страсбурге не зря считается “Столицей Рождества”. Целый месяц столица Эльзаса превращается в настоящую сказку: огромная ель на площади сверкает разноцветными огоньками, в воздухе разносятся звуки рождественских песен. Обязательно попробуйте эльзасское пиво и пироги. Просто пальчики оближешь. Ярмарка не ограничивается одной площадью, она разрослась по всему городу, так что не проходите мимо лотков ремесленников и кулинаров.

Прага

прага

Когда: с конца ноября до 6 января.

Столица Чехии преображается до неузнаваемости: на площадях ставят елки, вертеп, сцены для выступлений музыкальных коллективов, которые радуют слух прохожих рождественскими песнями. Ярмарка в Праге действует на восьми площадях, так что вы точно найдете самые лучшие подарки себе и родным. По улицам ходит веселый Миколаш в сопровождении ангела и демона, и раздает послушным детям подарки, а тем, кто плохо себя вел — угольки и твердую картошку.  

Брюссель

брюссель

Когда: с конца ноября по 5 января.

В Брюсселе вас будет ждать более 240 лотков со всевозможными сувенирами и вкусностями. Попробуйте устриц и улиток, которые приготовлены по различным европейским рецептам. На ярмарке есть каток под открытым небом и колесо обозрения. С него открывается чудесный вид на мерцающие праздничными огоньками улочки. Настоящее царство уюта и красоты.

Вена

вена

Когда: с середины ноября по 26 декабря.

Главное празднество проходит на Ратушной площади. Здесь располагаются многочисленные лавочки с глинтвейном, имбирным печеньем и сувенирами ручной работы. Традиционным подарком с венской ярмарки считается кружка, дизайн которой меняется из года. Рядом с ярмаркой расположены яркие карусели. Для детей проводят мастер-классы, а в самой Ратуше проходят концерты классической музыки. Развлечения на любой вкус.

Как же хочется погрузиться в эту сказку, где сотни тысяч гирлянд игриво подмигивают прохожему, а различные вкусности так и манят их попробовать. Разве можно пропустить такое чудо?

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

 

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

One Comment

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *