Куда поехать отдыхать этой осенью

Куда поехать отдыхать этой осенью

Осень — не повод оставаться дома и хандрить, укутавшись пледом. Это лучшая пора, чтобы путешествовать. Уже не так жарко, но моря на курортах еще теплые, туристов в городах меньше, так что вперед, собирать чемоданы и в путь!

Турция

Куда поехать отдыхать этой осенью

В сентябре отдых на турецком побережье курортный еще в самом разгаре. Температура воды в море в среднем +24 градуса, а воздух прогревается до +26. Идеальные условия как для пляжного отдыха, так и для экскурсий. Октябрь — самое подходящее время для посещения Стамбула: комфортная погода позволит вам дольше гулять улочками столицы Турции, любоваться собором Святой Софии или гулять около Босфора.

Франция

Куда поехать отдыхать этой осенью

Что такое осень — это вино. В середине сентября начинается сбор урожая на виноградниках, а в октябре начинаются фестивали и праздники виноделия. В Бордо — пить. Да и не только в Бордо, а еще в Бургундии, Шампани и Эльзасе. А лучше во всей Франции. А для тех, кто не пьет, можно просто полюбоваться виноградниками. Они осенью потрясающе красивы. Если вам нужны еще и зрелища, в Париже в первую субботу октября пройдет ночь музеев, на следующих выходных — праздник урожая и многое другое. Во Франции не заскучаешь никогда. Не забывайте и о Диснейленде — невероятном парке аттракционов.

Мексика

Куда поехать отдыхать этой осенью

Лучшее время для путешествие в Мексику осенью — середина октября — ноябрь. Начинает стихать сезон дождей, погода становится более сухой и теплой. В октябре больше времени уделите внимание достопримечательностям. Посетите древние города Чичен-Ицу, Кобу, Тулун. А в ноябре смело отправляйтесь в подводное царство. Дайвинг вам принесет море удовольствия как на тихоокеанском, так и карибском побережье. Не пропустите 1-2 ноября День мертвых — праздник почитания усопших. Мексиканцы наряжаются в костюмы смерти, но бояться не стоит: все очень красочно и захватывающе.

Израиль

Куда поехать отдыхать этой осенью

Таки да, не забываем про Израиль. Страна с древнейшей историей, с лучшими курортами и неповторимыми традициями. Для любителей пляжного отдыха подойдет Эйлат, где можно купаться в море даже в ноябре. Улицы Иерусалима, Хайфы, Вифлеема осенью не так многолюдны, так что осматривать памятники истории намного комфортнее. Не забудьте оздоровиться на курортах Мертвого Моря. Температура которого редко опускается ниже +20 даже в декабре. Осенью в Израиле отмечают много религиозных праздников, поэтому позаботьтесь о жилье и перелете заранее.

Германия

Куда поехать отдыхать этой осенью

Осень в Германии ассоциируется, конечно же, с Октоберфестом, который проходит в Мюнхене в конце сентября — начале октября. Праздник пива длится около двух недель, так что вы точно успеете продегустировать все сорта хмельного напитка. А 3-го октября все немцы отмечают День воссоединения. Так что вы обязательно попадете на масштабные гуляния в каком бы городе не находились. Естественно, Германию надо посетить ради ее достопримечательностей и музеев. Например, сходите в музей BMW в Мюнхене или Египетский музей в Берлине.

 

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *