Узнай, как искать дешёвые авиабилеты!

Как искать дешевые авиабилеты

Дешевые авиабилеты — это мечта каждого путешественника, правда ведь? Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами полезным лайфхаком по перелётам по цене обеда в Киеве. Но мы тут не будем просто бросать слов на ветер и рассказывать о каких-то абстрактных методах поиска. Нет-нет-нет! Мы подтвердим свои советы  реальными скринами и по болтикам разберём лоукост-перевозчиков и как с ними выгодно летать. С них и начнём.

Те, кто в теме и знают, что ж это за лоукостеры и с чем их едят, могут со спокойной совестью пропустить этот абзац — что-то новое вы здесь вряд ли узнаете. А всех остальных приглашаем разобраться в тех тонкостях, которые отличают бюджетные авиакомпании от регулярных перевозчиков.

Так в чём же разница?

  • Лоукостеры берегут нашу фигуру — питание не входит в стоимость авиабилета
  • Бесплатно с собой можно провезти только ручную кладь, а багаж оплачивается отдельно
  • Регистрация онлайн проходит бесплатно, а за регистрацию в аэропорту необходимо доплачивать
  • Бывает, что лоукосты увеличивают количество посадочных мест в самолёте, что, весьма вероятно, скажется на комфорте полёта
  • Бюджетные перевозчики ради экономии используют более дешёвые аэропорты, которые не всегда удачно расположены

Но все эти на первый взгляд неудобства с лёгкостью сглаживает очень доступная цена.

Также существует ещё один тип перевозчиков — гибридные авиакомпании. Они соединяют в себе особенности регулярных перевозчиков и лоукостов. Как, например, Pegasus Airlines — питание и регистрация в аэропорту не входят в стоимость авиабилета, но багаж весом до 20 кг на большинстве рейсов бесплатный.

Сегодня на украинском рынке есть только один лоукост-перевозчик — Wizz Air. Он выполняет рейсы из киевского аэропорта Жуляны в такие города, как Ларнака, Вильнюс, Будапешт, Катовице, Гамбург, Кёльн, Дортмунд, Мюнхен и Лондон.

Wiz Air из Киева, маршрутная сеть

И тут кажется, что это все дешёвенькие направления, которые доступны украинцам. Но нет! Чего бы тогда мы тут катали три листа? :-) Если правильно скомбинировать рейсы, то можно открыть целый мир, к тому же, по весьма бюджетным ценам.

Для того, чтобы разобраться, как же искать себе дешёвые билеты, мы приведём несколько важных советов (и картиночки для наглядности тоже залили). Если вы воспользуетесь ими, то можете на собственном опыте убедиться, что это действительно работает.

Совет первый: Самостоятельно комбинировать рейсы

Например, вы хотите отправиться в октябре в Милан, а из Украины лоукосты в этот город не летают (хнык 😥 ). После поиска на сайте система предложит вам самый дешёвый вариант Киев — Милан от авиакомпании МАУ5770 грн*:

МАУ Киев — Мадрид авиабилеты

А что, если попробовать поискать билеты лоукостеров на Милан с других городов за пределами Украины? Смотрим: ага, есть такой рейс у авиакомпании Ryanair:

 Вильнюс — Мадрид авиабилеты Ryanair

Осталось только добраться в Вильнюс. С этим нам поможет МАУ и один из самых дешёвых рейсов перевозчика Киев — Вильнюс:

Киев — Вильнюс авиабилеты МАУ

Обычно стоимость его колеблется в диапазоне от 2400 грн до 2600* грн и выполняется он ежедневно дважды, а то и трижды в сутки. Очень удобно, что тут говорить.

А теперь самое интересное — подсчёты! Киев — Вильнюс (МАУ) 2550 грн + Вильнюс — Милан (Ryanair) 1695 грн = 4245* грн. То есть, скомбинировав рейсы, можно сэкономить себе на вкусняшки 1455 грн. Если пугает долгая стыковка — пожалуйста, ещё один занятный лайфхак (клик) о том, чем же заняться в эти часы. Уверяем, вы не пожалеете 😎

Конечно, Милан — это не единственный город, в который можно «по дешёвке» попасть из Вильнюса. Wizz Air летает в такие города, как Стокгольм, Барселона, Лондон, Рейкьявик, Осло, Рим, Дортмунд, Париж, Милан, Франкфурт и многие другие:

Wizz Air авиабилеты из Вильнюса

Ryanair тоже может похвастаться широкой маршрутной сеткой из Вильнюса: Осло, Бремен, Франкфурт, Париж, Рим, Берлин, Брюссель, Лондон, Милан, Бирмингем, Ливерпуль, Мальта… Что тут продолжать, смотрите сами:

Ryanair из Вильнюса авиабилеты

Ещё одна точка, с которой выстреливает множество путешествий, — Будапешт. Придумалось тут вдруг отправиться во Франкфурт в октябре, а самый дешёвый билет из Украины стоит 4783* грн.

Киев — Франкфурт авиабилеты LOT

Но если делать пересадку в Будапеште, то увидим совсем другие цифры. Считаем!

 Попасть в Будапешт можно из Киева вместе с Wizz Air. На осень такой билет будет стоить от 2449* грн:

Киев — Будапешт авиабилеты Wizz Air

Перелёт Будапешт — Франкфурт-на-Майне также выполняет этот перевозчик:

Будапешт — Франкфурт авиабилеты Wiz Air

На всё путешествие потратим 3350* грн, экономия —  1433 грн. Этот перелёт будет заметно дешевле, даже при покупке багажа у лоукоста.

Приведём ещё один пример, на этот раз с городом Гамбургом в качестве перевалочного пункта. Полетим в… Пальма-де-Майорку! При обычном раскладе билет по этому направлению обойдётся в сумму от 6948* грн:

Lufthansa Киев — Пальма-де-Майорка авиабилеты

Теперь смотрим, что мы можем с этим сделать, ищем варианты от лоукостов. Есть очень-очень-очень классное предложение через Гамбург от двух авиакомпаний: Wizz Air и Ryanair. Сперва попадаем в Гамбург:

Киев — Гамбург авиабилеты Wizz Air

А уже оттуда — на испанское побережье:

22-ham-pmi-ryanair

Что получаем в итоге: 1874 грн + 1732 грн = 3606* грн. Экономия — 3342 грн!

Поняли принцип? Если искать билет через такие города, как Вильнюс, Будапешт, Стамбул, Катовице, Варшава, Кишинёв, Мюнхен, Гамбург, то конечная стоимость может оказаться ого-го как дешевле 😯

Кстати, добавьте в копилочку ещё одну точку вылета — Гданьск, там тоже весьма интересная маршрутная сеть. Прямой рейс из Украины (город Ивано-Франковск) в Гданьск в конце июня этого года запустила авиакомпания МАУ, стоимость — от 1536* грн туда и обратно.

*цены действительны на момент публикации статьи

Совет второй: Сразу лететь из городов, где есть лоукосты

В соседних странах есть города, которые открывают в Европу окна, двери, люки и всё, что только можно открыть. В то же время они находятся рядом с Украиной и попасть в них без проблем можно автобусами или поездами.

Люблин, Польша (летает Wizz Air и Ryanair)

Направления Wizz Air: Стокгольм, Осло, Глазгоу, Донкастер, Лондон, Эйндховен, Маастрихт.

Wizz Air авиабилеты из Люблина

Направления Ryanair: Лондон, Дублин.

Ryanair авиабилеты из Люблина

Катовице, Польша (летает Wizz Air)

Направления: Стокгольм, Осло, Мальмё, Берген, Ставангер, Глазгоу, Белфаст, Ливерпуль, Донкастер, Лондон, Бристоль, Эйндховен, Дортмунд, Маастрихт, Франкфурт, Париж, Милан, Барселона, Болонья, Рим, Неаполь, Альгеро, Бургас, Ларнака, Тель-Авив, Кутаиси, Тенерифе, Лансароте, Дубай.

Авиабилеты Wizz Air из Катовице

Варшава, Польша (летает с Wizz Air)

Направления: Стокгольм, Гётерборг, Осло, Мальмё, Берген, Рейкьявик, Абердин, Глазгоу, Ливерпуль, Донкастер, Бирмингем, Лондон, Бристоль, Эйндховен, Дортмунд, Маастрихт, Брюссель, Париж, Порто, Лиссабон, Аликанте, Барселона, Альгеро, Гренобль, Базель, Милан, Турин, Верона, Рим, Неаполь, Бари, Катания, Мальта, Корфу, Будапешт, Бургас, Ларнака, Тель-Авив, Кутаиси.

Wizz Air авиабилеты из Варшавы

Жешув, Польша (летает Ryanair)

Направления: Осло, Берлин, Лондон, Бристоль, Манчестер, Восточный Мидленд, Дублин, Керкира (Корфу).

Ryanair авиабилеты из Жешува

Кошице, Словакия (летает Wizz Air)

Направления: Донкастер, Лондон, Бристоль.

Кошице авиабилеты Wizz Air

Кишинёв, Молдавия (летает Wizz Air)

Направления: Лондон, Милан, Болонья, Рим, Венеция.

Кишинёв авиабилеты Wizz Air

Совет третий: Считать, считать и ещё раз считать

Сфера продажи авиабилетов — шутка весьма загадочная. Принципы просчёта по тому или иному направлению сложно отследить. Поэтому всегда есть смысл перепроверять, как именно будет лететь дешевле. Приводим несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Далеко не всегда летать лоукостерами выгоднее. Вы же помните — багаж и питание не входит в стоимость тарифа. Теперь, если учесть эти дополнительные траты, сравните: будет ли конечная стоимость билета лоукостера дешевле билета регулярной авиакомпании?
  • Почему-то принято считать, что билет, приобретённый заранее, намного дешевле. Доля правды, конечно же, в этом есть, но с лоукостерами ситуация несколько сложнее. Тут не угадаешь — бывает, что самые дешёвые билеты можно найти за неделю — две до вылета, а бывает наоборот.
  • Когда речь заходит о периоде поездки, лучше принять во внимание и сезонность. Например, если в Украине много выходных в январе или мае, то билеты из Киева на эти даты с большей вероятностью будут дороже и вообще найти их будет значительно тяжелее, чем билеты на февраль или октябрь. Поэтому такие путешествия лучше планировать заранее. Особенно летний отпуск :-)
  • Также обратите внимание на такой нюанс: иногда бывает дешевле отдельно купить один билет туда и один обратно, чем сразу покупать общий билет в оба конца.
  • Воспользуйтесь сложным маршрутом. Например, забронировать Киев — Тбилиси — Баку — Киев как один билет на некоторые даты выйдет заметно дешевле, чем три отдельных билета  Киев — Тбилиси, Тбилиси — Баку и Баку — Киев.

И вот настал тот самый момент: вы нашли ну оооооооочень дешёвый билет. Прежде, чем нажать заветную кнопочку, вы решили немного подумать, кофе попить, а потом всё-таки забронировать, и тут — оп! Цена уже выросла.

Это случается не по вине агентства, а из-за ажиотажа в продажах билетов по этой стоимости и наличия мест у авиакомпании. Поэтому если нашли — не ждите, хватайте! Поверьте, самые вкусные цены долго без внимания не останутся.

Вот такая немного громоздкая инструкция вышла, но полезная =) Как вам? Мы надеемся, что вызвали у вас желание сразу идти на сайт и собственноручно проверять, как же работают все эти штуковинки. Так что вперёд — делайте решительный шаг в свой Супер Тревел 😉

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *