Польша возобновляет пограничный контроль!

Польша возобновляет пограничный контроль

С 4 июля по 2 августа попасть в Польшу станет немного труднее, ведь пограничный контроль с некоторыми соседями из ЕС будет временно восстановлен. Что совсем не удивительно! В июле 2016 года планируются два грандиозных события — саммит НАТО в столице и Всемирные дни молодежи. Всего за несколько дней в июле Польша ожидает принять около двух миллионов гостей, и это не преувеличение.

Границы с Чехией, Литвой, Германией и Словакией, а так же воздушные и морские пункты пропуска станут местом для мероприятий контроля. Власти приняли решение ограничить въезд в страну, чтобы обеспечить безопасность населения и избежать нарушения общественного порядка.

Подконтрольными станут некоторые участки  трасс на пересечении с границей. Выделены для этого будут конкретные часы и дни.

Слышали ли вы о «шенгенбасе»? Именно так называется особое средство передвижения для мобильных патрулей пограничников. Этот транспорт оборудован специализированными устройствами, которые позволяют проверить подлинность документов, открывая доступ к базам данных, приспособлениями для обнаружения наркотиков и приборами радиационного контроля.

Туристам и гостям, которые могут законно передвигаться по странам Евросоюза, достаточно предъявить удостоверение гражданства и личности. Граждане, которые не имеют этой возможности, обязаны предоставить документы, подтверждающие право находиться в Польше (к примеру, виза). А так же паспорт, либо другие документы, позволяющие пересекать границу.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *