Осторожно, Аферисты!

И так, вы взяли билеты на самолет в Европу? Какие у вас возникают чувства и эмоции во время путешествия? И неважно, вы давно планировали свой отдых или решили выбраться спонтанно. Улыбка с лица никак не сходит, а внутри все переполняется чувством восторга.

Ведь как то так вы обычно себя чувствуете в путешествии? И кажется, что вам все не по чем и что местные все без исключения вам рады. И никакого чувства опасности и страха при этом нету. Эдакие розовые очки на вас.

аферисты в Европе
Ну мы их сейчас незамедлительно снимем, а заодно и расскажем о распространенных видах мошенничества в Европе. В общем, читайте эту статью, просвещайтесь и не попадайтесь на уловки местных жуликов, договорились?

Роза для дамы

Ситуация такая, вы прогуливаетесь в очень романтичном месте, например у Эйфелевой башни. И тут к вам подходит незнакомец (чаще всего афроамериканец) и дарит красивую розу. При чем не важно одна девушка или с молодым человеком. Если вы принимаете “подарок”, то незамедлительно к вам подойдут 3-5 “продавцов” и будут настойчиво требовать 20 Евро за ту самую розу. Так что во избежание лишней головной боли, лучше сразу отказываться от навязчивых “подарков”.

роза в руках

Дети-воришки

На подобную уловку можете наткнуться в Италии. Маленькие (7-12 лет), хитрые и быстрые детишки там неплохо “зарабатывают”. Что происходит? К жертве подбегают дети и суют под нос картонку, на которой что-то написано по итальянски. Пока за картонкой ничего не видно, маленькие мошенники быстро обчищают карманы и сумку.

ребенок

Браслетик не желаете?

Продавец быстрым темпом к вам приближается и предлагает показать как плести браслет дружбы прям на вашей руке. Если соглашаетесь, то естественно по окончании плетения, продавец потребует за него деньги. Так как снять его достаточно проблематично, большинство соглашается дать деньги. А тех кто отвлекся на попытку снять браслет, напарник продавца может умело обчистить.

Браслеты на руке

Подпишите петицию

Один из самых популярных разводов туриста, особенно, если человек желает мира и добра во всем мире. К вам подходит очень опрятного вида человек и на чистом английском предлагает вам помочь обездоленным. От вас нужна всего лишь подпись. Если соглашаетесь, то вам протягивают некую петицию на иностранном языке и просят подписать. Фишка в том, что обычно на подобной бумаге написано что-то наподобие “после подписания Вы должны этому человеку 650 евро”. На что вам сразу же и намекнут. А если откажетесь, то будут тянуть к юристам.

подписывание петиции

Не ваше колечко?

Подходит, значит, к вам обычной внешности человек и якобы поднимает около вас кольцо. Спрашивает, не вы ли его обронили. После ответа “нет”, мошенник начинает внимательно его разглядывать и указывая на определенные метки, доказывает что это чистое золото. Затем предлагает купить его. Если поведетесь на уговоры и поверите, то в лучшем случае купите золото втридорога. В худшем — это будет обычный ширпотреб.

потерял кольцо

Ну как то так. Не ведитесь на уловки мошенников и помните, что они придумывают все новые и новые способы облапошивания туристов. Это не значит, что вам нужно опасаться всех и вся, просто будьте разумны и бдительны.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

One Comment

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *