О Чем Молчат Авиакомпании

Статья параноика — именно так можно окрестить те 11 пунктов, что мы для вас подготовили. В статье, мы собрали и описали те вещи, о которых авиакомпании стараются не говорить вслух. И даже шепотом не говорят. Уверены, вам будет интересно узнать, что от нас скрывают авиакомпании.

секреты авиакомпаний
В туалете не закроешься

Вот зашли вы в туалет, укрыться от всего мира и думаете что вас точно никто не потревожит. К сожалению это не так. Надпись “ocupied” не страхует вас от нежданных гостей, особенно в экстренных случаях.

Пилоты засыпают

Есть такая проблемка на длительных перелетах. Конечно, работа пилотов распределена примерно 50 на 50. Пока один отдыхает — второй управляет самолетом. Но вот опросы пилотов показывают, что случаи, когда они погружаются в легкий сон имеют место быть.

Кислорода может не хватить

О чем это мы? Ах да, насчет кислородных масок. А кислорода то в них хватит минут на 15, не больше. По теории, этого времени достаточно, что бы снизить самолет на нужную высоту для того, чтобы вернуть нормальные показатели герметизации салона.

Мишень для молний

Самолет — подходящая мишень для молний. Ну а что вы хотели, на такой высоте громоотводов и деревьев нету.

А если винтика не хватит?

Вот тоже интересный факт. По стандартам, есть определенное количество отсутствующих винтов, без которых самолет может быть допущен к полету. Думаем, нам всем хотелось бы, чтоб это число было ноль.

Персонал без зарплаты

Некоторые авиакомпании не платят персоналу самолета, пока не совершится полет. И что? — Спросите вы. А то, что если пилот или стюардесса заметят, например, неполадки в туалете или другие мелкие дефекты, то руководству вряд ли кто-то сообщит. Это им просто невыгодно.

Подгузник на столе

А что если, на столике, на котором вы сейчас кушаете, ранее меняли подгузник? Такое происходит довольно часто. Ведь некоторые мамочки не утруждают себя походом в туалет, ведь прям перед ними такой удобный небольшой столик. И о том, что с него будут кушать, просто не задумываются.

Жилеты воруют

Под сиденьем может не оказаться спасательного жилета. В общем, их периодически воруют. Видимо, кто-то посчитал, что ему дома такой жилет нужнее.

Сумка вибрирует

Если вдруг у вас что-то завибрирует в сумке, ее тут же возьмут на досмотр. И никого не будет волновать то, что вы ее долго упаковывали. Дабы этого не случилось, просто вытащите аккумуляторы из всего что может завибрировать в неподходящий момент.

Подсветка

А вы знали, что подсветка на дорожках — для экстренных ситуаций, а не для создания особой атмосферы? И вот наслаждайся теперь прекрасными огнями, переступая стариков и маленьких детей на пути к запасному выходу.

Бомба над океаном

Тоже вот интересно. Вам никто не сообщит о найденном взрывном устройстве, если самолет находится над океаном. Это потому, что самолету просто негде приземлиться в экстренном случае. Так что при угрозе взрыва, никому ничего не сообщат.

Ну попугали вас немножко, но это не страшно. Самолет все равно остается самым безопасным видом транспорта. А вы теперь сможете максимально подготовиться к полету.

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

One Comment

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *