Первый в мире самолёт, изготовленный на 3D-принтере

Самолёт на 3D-принтере

Авиастроительная компания Airbus торжественно запустила беспилотный самолёт, практически полностью сделанный на 3D-принтере. Воздушное судно длиной 4 метра имеет такой же размах крыльев. Аэробус получил гордое имя Thor.

Сотрудники гамбургского начуного инститита трудились над его созданием всего один месяц. Почти все детали изготовлены из полиамида, кроме двух электрических пропеллеров и системы дистанционного управления.

Самолёт на 3D-принтере

Первый полёт, который совершил Thor, был протяжённостью 40 км. Самолёт отправился из Гамбурга и приземлился на территории одного из заводов компании в Штаде.

Airbus и дальше планирует выпускать полиамидные летательные аппараты и всё глубже погружаться в вопрос использования возможностей 3D-принтера в авиасфере.

Разработчики собираются испытывать разные варианты конфигурации на каждой модели. Так, например, Thor собран из 50 отдельных деталей. Благодаря такой конструкции авиастроителям удалось изучить различные варианты фюзеляжной силовой конструкции.

3d_1

Следующим этапом станет выпуск самолёта с цельным корпусом и сбалансированным распределением нагрузки между его обшивкой и внутренними рёбрами жёсткости.

Airbus надеются, что, благодаря их экспериментам, мировому авиастроительству удастся сократить время и ресурсы на производство всех систем самолётов.

3d_2

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *