Как Сделать Крутое Фото в Самолете

Все, наверно, видели и восхищались атмосферными фотографиями, сделанными из иллюминатора (окошка) самолета. Мы периодически выкладываем красивые фотки у себя в соц.сетях Вконтакте и Фейсбук. Да и в этой статье заглавная картинка восхищает, не так ли?

Смотреть, конечно, приятно, но ведь так хочется сделать свою крутую, атмосферную, красивую фотографию так, чтобы вам все обзавидовались. Представьте сколько лайков, репостов и восхищений соберет ваше фото из самолета, если сделать все правильно.

фото из самолета
Следуя этим простым правилам, вы легко сделаете по-настоящему крутое фото, а не как у Сидоровых, мутное и невнятное непонятно что. Так что заказав у нас авиабилеты, обязательно вооружитесь этими советами и делайте невероятные снимки.

Оживляйте вид

Часто бывает, что вид в окошко просто завораживает, а на фотографии получается, прямо скажем — ни о чем. В таком случае, попробуйте добавить ключевой объект. Например, крыло самолета, двигатель или даже сделайте фото так, чтобы в ракурс попал иллюминатор целиком. Этот прием однозначно добавит вашей фотографии некую изюминку.

Делайте фото в начале полета

В течении полета, иллюминатор имеет свойство обмерзать и запотевать. Чтобы это не испортило вам фотографию, старайтесь сделать снимки как можно раньше.

Фото в вираже

Старайтесь поймать момент виража для съемки земли. Так фото получится более четким и вид откроется лучший. Ведь при горизонтальном полете, для того что бы получить лучший вид приходится держать камеру под углом по отношению к окошку. Что за собой тянет шлейф из нечетких, размытых фотографий. Чаще всего виражи бывают после взлета и перед посадкой. Так что ловите момент.

Не “тулитесь” к окошку

Одна из самых распространенных ошибок — это когда фотографирующий пытается максимально близко прижать объектив к стеклу иллюминатора. Обычно, таким образом пытаются избавиться от бликов и надеятся, что камера будет меньше трястись. Если, с бликами этот способ еще как-то помогает, то с тряской же наоборот — вибрация самолета ощущается сильнее. Чтобы избавиться от бликов лучше используйте бленду на объектив и не прижимайте его вплотную.

Автофокус не нужен

Сделать четкую фотографию вам поможет только ручной режим. Автофокус же будет только мешать, фокусируясь не на том что нужно. Это происходит из-за толстенного стекла иллюминатора, различных дефектов и технологических отверстий.

Долой вспышку

В нашей ситуации она нам абсолютно не нужна, так как не достанет до земли (та ладно). Это раз, а во-вторых, еще и бликов и засветок добавит на вашу фотографию. Кстати, еще и нежелательное внимание от экипажа привлечь может, оно вам надо?

Кстати, а вы уже читали о 15 бесплатных приложений для путешествий?

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

One Comment

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *