Wizz Air планирует увеличить полёты из Украины

WizzAir увличит число полётов из Украины?

Бюджетная авиакомпания Wizz Air всерьёз заинтересована в сотрудничестве с аэропортами Украины. Во всяком случае, так заявляет в своём интервью генеральный директор компании Йожеф Варади:

— Мы рады отметить, что Украина сумела стабилизировать ситуацию внутри страны. Как бизнесмену, мне очень нравится, что там сейчас происходит. Ведь основной причиной того, что мы закрыли рейсы из всех городов, кроме Киева, было резкое падение гривны. Но украинцы сумели выбраться из кризиса, что даёт нам новые возможности для сотрудничества.

Йожеф пока ничего не сказал о том, в какие города смогут летать украинцы и из каких регионов, но зато выразил серьёзное намерение открыть базы Wizz Air не только в столице. Сейчас же мы можем летать с бюджетной авиакомпанией из Киева, аэропорт Жуляны.

А пока что перевозчик запускает новые маршруты из других городов, близких к украинской границе. Например, в 80 км от Черновцов, из румынского города Сучава, с 19 августа начнут летать самолёты в Лондон. Не будем забывать и о Вильнюсе, Будапеште, Дебрецене и Кишинёве, из которых также выполняет свои рейсы Wizz Air. В эти города можно весьма бюджетно добраться из Украины на поезде, автобусе или самолёте.

Тем временем, другой лоукост-перевозчик, Ryanair, который не был раньше представлен в Украине, ведёт переговоры со Львовом. Коммерческий директор авиакомпании Дэвид О’Брайен в одном из последних интервью поделился, что Ryanair надеется на сотрудничество с Украиной и рассматривает возможность обустроить во Львове новую точку вылета.

В общем, вариантов на самом деле много уже сейчас, нужно только захотеть их найти ;-). Хотя, конечно, будет очень приятно, если лоукостеры всё-таки расширят свои маршрутные сетки в Украине.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *