Самый большой самолёт в мире родом из Украины

Самый большой самолёт МРИЯ АН-225

Реактивный самолёт АН-225 МРИЯ, рекордсмен по транспортировке самых больших грузов, был ядром советской космической программы, а теперь — это крупнейший аэробус во всём мире. Пока что АН-225 существует только в единственном экземпляре, но не исключена постройка ещё одного гиганта.

В 1988 году состоялся первый полёт этой небесной громадины. Самолёт хотели использовать как перевозчика космического челнока Советского Союза, хотя максимально допустимый вес для транспорта в разы превышает вес челнока.

Самый большой самолёт МРИЯ АН-225

Шесть реактивных турбодвигателей обладают огромнейшей тягой в 230 килоньютонов, что вдвое больше, чем у сверхзвукового Конкорда. АН-225 на 11 м в длину и на 9 м в ширину больше другого рекордсмена в тяжёлом весе — реактивного пассажирского лайнера Аэробус 380.

Представляете, каковы габариты МРИИ, если для удачного приземления, она требует 2 с половиной километра посадочной полосы. Помогают посадке и двигатели — их возможно переключить в режим реверсивной тяги для более комфортного торможения.

Огромные шасси с рекордным количеством колёс (32 штуки!) удерживают до 640 тонн веса самолёта с грузом. Для большей очевидности масштабов, 640 тонн — это вес девяти полностью загруженных Boeing 737.

Вся лобовая часть самолёта — это гигантская разгрузочная дверь, которая весит более 1,5 тонн. Она скрывает грузовое отделение площадью в 1200 куб. м. В него целиком влезет Boeing 737.

Самый большой самолёт МРИЯ АН-225 грузовой отсек

Чтобы поднятие грузов в этот отсек было проще, в переднюю часть самолёта встроены механизмы-домкраты. Они прижимают нос к земле и очень облегчают транспортировку с земли на борт.

Смотрите, какой красавец!

Самый большой самолёт в мире

Самый большой самолет из Украины

МРИЯ АН-225

Самолет МРИЯ

Самолет АН-225

Самолет АН-225 МРИЯ

Самолет МРИЯ лобовой отсек

Грузовой отсек самого большого самолета в мире

Кабина самого большого самолета

Самый большой самолет в мире

МРИЯ АН-225

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *