Посетите настоящую сказку: волшебные города и деревни со всего мира

О крупных городах говорят очень много. Но в любой стране есть маленькие деревеньки, которые лучше любой столицы расскажут о культуре и традициях своего народа. Ведь мегаполисы, хоть и несут в себе отголоски старины, обросли ультрасовременными зданиями и благами цивилизации. Зато такие вот укромные уголки настолько сохранили свой первоначальный облик, что, попадая туда, кажется, будто очутился в волшебном мире.

Рыбацкая деревня в Китае

Рыбацкая деревня Шеньцзы, Китай

Рыбацкое поселение на одном из островов архипелага Шэнсы полностью покрылось зеленью, приобретя поистине волшебный вид. Из-за слишком влажного климата местные жители покинули деревню несколько лет назад, предоставив природе взять своё. Большинство домов уже поглощено бурной растительностью, превратившей это местечко в настоящую сказку.

Баньоне, Италия

Баньоне, Италия

Баньоне известен как городок мельниц. Большое количество водных ресурсов поспособствовало в своё время процветанию поселения. Город делился на две части: торговую, стоявшую на берегу с кучей мельниц вокруг, и феодальную, вплотную примыкающую к замку. Старинная башня, достопримечательность Баньоне, была частью того самого величественного замка.

Деревня Бибури, Великобритания

Бибури, Англия

Знаменитый поэт Уильям Моррис окрестил Бибури «самой красивой деревней Англии». Этот городок настолько чопорный и настолько «английский», что в нём даже проходили съёмки нескольких историй о мисс Марпл — остроумной старушке Агаты Кристи. Деревня заслуженно считается одной из самых старинных. Конечно, её не миновало появление антенн и телефонов, но архитектура осталась нетронутой.

Деревня Эгишем, Франция

Эгишем, Франция

Маленький и уютный средневековый городок Эльзаса очарует путешественника своей теплотой и аккуратностью. Разноцветные дома и яркие цветники выстраиваются в милые пёстрые улочки. В самом центре стоит городской собор. В Эгишеме находятся известные винодельни — именно здесь изготавливают знаменитое игристое вино Эльзаса.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

Гасадалур, фарерские острова

Деревушка, расположенная на острове Воар Фарерского архипелага, действительно очень маленькая — постоянно в ней проживает всего 15 человек. Однако вы этого не заметите, ведь селение посещают много туристов. Городок расположен между двумя огромными утёсами. До недавнего времени с остальной часть острова Гасадалур соединяла лишь узкая тропа. Теперь же в скале проделали автомобильный тоннель, который обеспечил удобное сообщение с этим местом.

Гокаяма, Япония

Гокаяма, Япония

На современной карте Японии вы это название не найдёте. Селение находится уже одной ногой в истории. Расположена Гокаяма в труднодоступной горной части острова Хонсю, который зимой из-за непогоды отрезает от остальной Японии. В этой местности вы можете найти как и небольшие поселения, так и отдельно стоящие жилые дома. Кстати, местные строения отличаются одной интересной особенностью — в них нет ни единого гвоздя! Балки скрепляют пеньковыми верёвками и прутьями орехового дерева. Но они очень устойчивы — некоторым хижинам уже более 100 лет.

Хальштат, Австрия

Хальштат, Австрия

Название этого известного австрийского городка переводится как «Город соли». До 19 века единственной возможностью попасть сюда была узкая тропинка, и лишь потом построили дорогу, по которой в город могли приехать все желающие. Здесь издавна занимались добычей и продажей «белого золота». Кстати, выработка соли продолжается и по сей день. Горы, живописные леса, озера, старинные соборы и постройки — это лишь немногое из того, что ждёт путешественника в Хальштате.

Деревня Хамной, Норвегия

Хамной, Норвегия

Местечко расположено на юге Лофотенских островов и по праву считается раем для фотографов! Этот небольшой участок Земли объединяет в себе горы, море, леса, живописные домики. В какую сторону ни повернись — везде красиво. Маленькая рыбацкая деревня привлекает к себе всё больше путешественников, благодаря многочисленным фото её потрясающих окрестностей.

Манарола, Италия

Манарола, Италия

Это один из самых старинных итальянских городов. Здесь пёстрые современные домики переплелись со средневековыми зданиями. Манарола известна такими ремёслами, как виноделие и рыболовство. В местных ресторанах можно попробовать изысканные блюда из даров моря и вкуснейшие вина. Из деревни в соседний городок Риомаджоре ведёт Дорога Любви. Говорят, что в старину Манарола и Риомаджоре воевали друг с другом. Юноша и девушка из разных деревень влюбились и тайно встречались по ночам именно на этой дороге, между двух огней. Так она и получила своё романтичное название.

Монемвасия, Греция

Монемвасия, Греция

У восточного побережья Пелопоннеса расположился скалистый островок, связанный с материковой частью небольшой дорогой. Большую часть острова занимает плато, на склоне которого расположена деревушка Монемвасия. Строилась она в период между 500-700 годами н.э. как убежище от славянских набегов — плато полностью скрывало за собой поселенцев. Вскоре Монемвасия стала одним из главных экономических центров Византии. Этот необычный город-крепость является наследием истории аж со времён 13 века.

Прованс, Франция

Прованс, Франция

Живописная область Франции ежегодно притягивает тысячи путешественников своим разнообразием природы, деревень, виноградниками и очень вкусной кухней. Это место даже в периоды больших наплывов туристов остаётся чистым, тихим и уютным. Это самый настоящий музей под открытым небом. Знакомство с Провансом может растянуться на годы.

Рендолсетра, Норвегия

Рендосетра, Норвегия

Маленькая деревушка расположилась в самой красивой долине Норвегии Иннердален. Селение находится у подножия горы Иннердалторне. Автомобильной дороги здесь нет, поэтому надо будет пройтись пешком часик-полтора от ближайшего городка Нердалена (Олвундейд). Однако путь вовсе не будет утомительным. Только представьте: идти по таким красотам и дышать потрясающим воздухом! Однозначно, это самое сказочное место во всей Норвегии.

Ротенбург, Германия

Ротенбург, Германия

В этом городке Рождество не заканчивается никогда, даже в июле. Хотите снова ощутить тот самый волшебный предновогодний дух? Тогда вам сюда. Посетите Рождественский Музей, не забыв о Рождественской Деревне. Именно там расположился круглогодичный Рождественский Базар, где в любое время можно купить ёлки, новогодние украшения и игрушки. И всё это веселье происходит в величественных декорациях средневековой архитектуры.

Конечно, это далеко не все необычные места нашей планеты. Но мы надеемся, что даже этим небольшим обзором сумели передать вам неповторимый дух старинных деревень. Возможно, вам уже захотелось отправиться в одно из этих мест и увидеть всё своими глазами. Только обещайте, что потом поделитесь впечатлениями! :-)

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *