Самые Яркие Фестивали Лета 2016

Не хватает ярких впечатлений? Прописываем вам фестиваль один раз в месяц. Гарантируем: после такого события эмоции будут просто зашкаливать! Куда поехать — тоже найдём. Для примера публикуем несколько крутых летних фестов. Да не просто так, а с советами, когда надо ехать, как добраться и сколько это будет стоить. Изучайте, вдохновляйтесь и — в путь!

Фестиваль джаза в Монтрё, Швейцария

Вестиваль в Монтрё — Фестиваль Джаза 2016

Этот праздник — один из самых престижных в мире музыки. В нём участвуют как начинающие музыканты, так мировые звезды. Вы можете встретить там, например,  Боба Дилана, Стинга или Эрика Клаптона.

Свою историю фестиваль ведёт с 1967 г. Создатель и бессменный руководитель Montreux Jazz Festival Клод Нобс — большой поклонник джаза. В один прекрасный день ему в голову пришла мысль, как привлечь туристов в свой маленький городок в предгорье Альп не только с пользой кошельку, но и просто для души. Именно так родился тр`хдневный джазовый фестиваль, слава которого уже в первые годы существования прогремела по всему миру.

Через короткий промежуток времени фестиваль разросся, появились новые интересные номера и музыканты. С каждым годом продолжительность его увеличивается, а ведь когда-то всё начиналось с трёх летних дней. Услышать в рамках Montreux Jazz Festival вы можете не только любимый Нобсом музыкальный стиль. Здесь исполняют также блюз, соул, рок, хип-хоп, африканский блюз, поп и техно, а также рэгги.

Кстати, обычными деньгами, долларами, франками или евро, вы здесь не рассчитаетесь. На фестивале действует только одна валюта — «джаз» — такая себе медная монета с дырочкой, ещё одно изобретение Нобса. Конечно, для путешественников работают обменные пункты.

Когда ехать

В 2016 году начало фестиваля назначено на 01 июля. А окончание его, как вы уже поняли, — как карта ляжет.

Как добраться

Дешевле всего из Украины лететь таким маршрутом: Wizz Air Киев — Будапешт, билеты от 2120 грн + easyJet Будапешт — Женева, билеты от 3410 грн. Итого получим стоимость всего путешествия от 5530 грн. Из Женевы в Монтрё доставит поезд. Сообщение между городами хорошее — поезда отправляются каждый час. По времени трансфер из аэропорта займёт около 70 минут.

Ещё можно прилететь из Будапешта в Цюрих, но там билеты несколько дороже. Из Цюриха точно также ездит поезд.

Летний арт-фестиваль в Дубровнике, Хорватия

Арт-фестиваль в Дубровника 2016, Хорватия

Dubrovačke Ljetne Igreодин из старейших хорватских фестивалей. Причиной его возникновения было желание нескольких местных жителей «окультурить» город. Энтузиасты решили воплотить свою идею в атмосфере эпохи Ренессанса, которой пропитан Дубровник и театральной драматической энергетике.

В первые годы на фестивале ставились небольшие исторические пьесы. Они производили поистине сильное впечатление, ведь их декорациями были старинные стены города и удивительная природа вокруг. Это незабываемое настроение удалось сохранить и до сих пор.

С каждым последующим годом программа празднества расширялась, пополняясь всё новыми видами искусств. Сейчас этот культурный форум радует гостей представлениями оперы, балета, театра и музыки. В Дубровнике путешественника встретят более 70 открытых сцен, на которых проходят выступления артистов. Дворцы, церкви и монастыри с их величественной акустикой также становятся залами для концертов. Тонкое сочетание традиций и современных веяний делают фестиваль единственным в своём роде.

Когда ехать

Самый большой культурный фестиваль в этом году продлится полтора месяца — с 10 июля по 25 августа.

Как добраться

Удобный вариант — лететь через Стамбул. Дешевле всего отправляться из Запорожья с Pegasus Airlines — от 2455 грн. А уже оттуда в Дубровник подхватит Turkish Airlines с рейсом Стамбул — Дубровник, который обойдётся всего в 2055 грн.

Из Киева можно улететь с AirSerbia. Билет туда и обратно будет стоить от 7982 грн. Этот рейс не прямой, будет пересадка в Белграде, но совсем недолгая — около 2 часов.

Есть возможность отправления из Милана или Рима. Можно подобрать комбинацию из рейсов Wizz Air и Vueling Airlines: Киев — Будапешт (от 1457 грн) + Будапешт — Рим (от 1314 грн) + Рим — Дубровник (от 3369 грн).

Фестиваль в Вербье, Швейцария

Фестиваль в Вербье 2016 — фестиваль классической музыки

Любите классическую музыку? Тогда как вы отнесётесь к симфоническому концерту в самом сердце величественных Альп? Ведь именно здесь, в Вербье, проходит один из известнейших фестивалей классической музыки — Verbier Festival: La musique classique au cœur des Alpes suisses.

Свою историю он ведёт с 1994 года. Создатель его, Мартин Тайсон Энгстрой, ежегодно придумывает всё более оригинальные программы, сохраняя неповторимость события. В эти две недели в маленький городок Вербье стекаются лучшие музыканты планеты, как мировые знаменитости, так и пока неизвестные широкой публике таланты.

Гордость фестиваля — уникальный Молодёжный Оркестр. В нём играют более 100 молодых людей со всего мира. Эти музыкальные две недели дают возможность юным дарованиям получить мастер-класс у мэтров классической сцены.

Хотите узнать, что такое настоящая магия? Тогда вам обязательно надо посетить альпийский городок во время празднества и насладиться удивительной музыкой, запахом лугов и шикарной панорамой древних гор.

Когда ехать

В 2016 году главное музыкальное событие Швеции будет проходить в течение двух с небольшим недель — с 22 июля по 7 августа.

Как добраться

Напрямую в Вербье перелётов нет, сюда можно доехать на поезде из Женевы. Авиакомпания Air France совершает рейсы из Киева в Женеву, стоимость авиабилета на эти даты — от 5993 грн. По этому направлению будет пересадка в Париже — в одну сторону около 10 ч, и в обратную 6 ч 40 мин.

Поездка на поезде тоже будет с пересадками. В Женеве нужно купить билет до станции Мартиньи (этот поезд отправляется два раза в час), а оттуда уже на станцию Ле Шабль. А до конечного пункта довезёт… подъёмник! Да-да, тут самое интересное! Целых 10 минут счастья в пути по канатной дороге — и уже в Вербье!

Фестиваль Сигет (Sziget) в Будапеште, Венгрия

Фестиваль Sziget 2016

Sziget — это самый крутой музыкальный фестиваль в Европе! Больше 20 лет он собирает в Будапеште, на Острове Свободы, огромные толпы людей. На неделю этот уголок Венгрии отрывается от земли и превращается в музыкальную планету. Здесь каждый найдёт что-то для себя.

Rihanna, Muse, David Guetta, Sia, Sum 41 — это лишь немногий список именитых гостей, которые будут зажигать для вас под открытым небом. Более 1000 музыкантов из 50 стран обещают взорвать фестивальный танцпол с нескольких сцен. Но здесь можно встретить не только музыку — вас ожидают различные представления из разных областей искусства, весёлые интересности и незабываемые впечатления.

В 2015 году фестиваль принял рекордное количество гостей — более 440 тыс! Интересно, какая цифра будет этим летом?

Когда ехать

Фестиваль проходит в августе месяце с 10 по 17 число.

Как добраться

В августе на рейс Wizz Air Киев — Будапешт настоящий ажиотаж, что можно понять. Самый выгодный тариф получится, если купить билет туда с вылетом раньше на 2 дня раньше, чем официальное начало фестиваля и с вылетом обратно 13-14 числа, за два дня до окончания. Либо наоборот, прилететь в середину, а уехать на 2-3 дня позже. Стоимость такого авиабилета будет от 3661 грн.

Если всё же хочется застать все дни музыкального отрыва, то лучше лететь с LOT рейсом Киев — Будапешт с пересадкой в Варшаве до 3 часов. Такой авиабилет обойдется в сумму от 5228 грн.

И ещё один вариант есть у airBaltic стоимостью от 5111 грн. Но такая цена доступна только на такие даты вылета (туда — обратно): 13.08 — 16.08, 13.08 — 17.08, 13.08 — 18.08, 13.08 — 19.08.  Напомним, что у airBaltic в стоимость билета по стандартному тарифу не входит провоз багажа.

Фестиваль воздушных шаров в Бристоле, Великобритания

Фестиваль воздушных шаров 2016, Бристоль

Фестиваль Bristol International Balloon Fiesta проходит в течение 4 дней в западной части города на зелёных полях. Каждый год в эти дни в небо взмывают более 100 воздушных шаров невероятных форм и расцветок. Днём небо заполняет пёстрое разнообразие, а ночью — мерцание огней внутри шаров.

Звезда фестиваля, местная фабрика Cameron Balloons, всегда радует гостей самыми удивительными формами своих аэростатов. Так, в небе вы можете увидеть разнообразных персонажей мультфильмов, комиксов и фантастических фигур.

Когда ехать

37-й сезон воздушного фестиваля начнётся 11 августа 2016 г. и продлится до 14 числа этого же месяца.

Как добраться

Первый вариант: по Европе всегда дёшево путешествовать лоукостами, на эти даты можно найти неплохие варианты комбинации Wizz Air + Ryanair Варшава (Модлин) — Бристоль с двумя пересадками в Осло и в Дублине. Сейчас можно успеть забронировать билеты от 3395 грн. Это предложение подойдёт тем, кто хочет устроить поездку в стиле «Галопом по Европам»: ожидание между рейсами предоставит уйму времени на экскурсии по новым городам.

Второй вариант: можно также полететь в Лондон, например, с airBaltic, цена билета на эти дни от 5534 грн. В Бристоль из Лондона довезёт в поезд, ехать около 2 часов. От бристольского вокзала до места проведения фестиваля, поместья Эштон Корт, в эти дни ездят автобусы, которые с ветерком доставят всех желающих прямиком к воздушным шарам.

Битва цветов в Испании

Битва цветов: Фестиваль Цветов в Испании

Праздник Battle of the flowers in Spain одновременно проходит сразу в нескольких испанских провинциях: Кордобе, Валенсии и Ларедо. Последний городок как раз и является родиной этого грандиозного фестиваля.

Более сотни лет назад испанская аристократия решила устроить шуточную цветочную битву. Местные жители с радостью поддержали эту идею — кто ж откажется от такого зрелища? Со временем событие превратилось в настоящий карнавал. Чего тут только нет: маскарадные шествия, театральные представления, музыканты и, самое главное, столько цветов вокруг!

Самый разгар битвы приходится на парад цветов. Здесь испанцы ведут себя по-разному. Например, в Кордобе местные знойные красавицы разбрасывают цветы с открытых экипажей, а в Валенсии каждый гость празднества несёт с собой целую корзинку с цветами, которые потом бросает в участников шествия. Те, в свою очередь, отправляют цветы обратно публике.

Когда ехать

Пёстрое празднество в 2016 году можно застать в конце августа 28 числа. Этот фестиваль длится всего один очень насыщенный день.

Как добраться

Битва цветов — отличный повод, чтобы попробовать новый прямой рейс МАУ Ивано-Франковск — Валенсия. Стоимость перелёта в эти даты туда и обратно будет от 7155 грн.

Также есть ещё одна возможность от МАУ: лететь рейсом Киев — Валенсия с пересадкой в Ивано-Франковске. Этот перелёт обойдётся в сумму от 6478 грн. Да-да, со столицы получается заметно дешевле, и пересадка займёт всего 1 час.

А в Бильбао, откуда можно с лёгкостью добраться до Ларедо, доставит Air France. Такой билет будет стоить от 7163 грн. Самолёт вылетит из Киева и совершит длительную пересадку (от 12 ч) в Париже, после чего отправиться в Бильбао. Сам город находится всего в 60 км от Ларедо. Такси и автобусы всегда к вашим услугам.

Мы надеемся, что наш небольшой, но интересный обзор даст вам ещё несколько причин пуститься в незабываемое летнее приключение. Если вы загорелись идеей попасть на один из фестивалей, советуем не мешкать и бронировать билеты уже сейчас. Цены на перелёты в эти города растут очень быстро, ведь столько людей одновременно стремится попасть туда.

А если вас интересует какой-то другой фестиваль и вы не знаете, как на него попасть и сколько будет стоить дорога, просто напишите нам в комментариях. Мы постараемся подобрать самый дешёвый и самый удобный маршрут по любому направлению.

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway!

Подпишитесь и получайте из первых рук
сочные и актуальные тревел-новости

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *