Путешествия в Амстердам будут обходиться дороже

Путешествия в Амстердам будут обходиться дороже

Городские власти Амстердама планируют увеличить налог для туристов, чтобы вытеснить из центра города туристов с низким уровнем расходов и привлечь более платежеспособных. По словам местных чиновников, городу нужно больше людей, которые действительно тратят деньги в городе. Местные власти предпочитают, чтобы туристы вместо покупки дешевой уличной еды и прогулок по Кварталу красных фонарей посещали музеи и заказывали дорогие блюда в ресторанах.

Амстердам является одним из наиболее популярных туристических направлений в Европе. Поток туристов в столицу Нидерландов в последние годы неуклонно растет. В прошлом году Амстердам, население которого составляет чуть больше 800 тысяч человек, посетило около 17 миллионов туристов, что в полтора раза больше, чем пятью годами ранее.

Почти треть туристов останавливаются в бюджетных гостиницах, что негативно сказывается на доходах муниципальной казны. При этом поток туристов стимулирует туристический бизнес создавать все больше гостиничных мест в центре города. На сегодняшний день более 60% гостиниц в Амстердаме расположены именно в центре.

С ростом потока туристов растет и недовольство местных жителей тем, как меняется облик их родного города. Туризм вытесняет местных жителей из исторического центра города, делая его непривлекательным для проживания. Растет стоимость недвижимости в центре, что делает покупку жилья здесь неподъемной даже с учетом возможности кредитования.

В последние несколько лет городские власти Амстердама уже проводили ряд мер для решения этой проблемы. Был введен мораторий на открытие новых гостиниц в центре, проводились кампании по стимулированию туристов останавливаться в более отдаленных районах города.

Теперь же местные власти решили перейти к более радикальным мерам. На данный момент туристы платят 5% стоимости проживания в номере в центре города. В дальнейшем же планируется введение раздельной системы сборов. Посетители будут платить фиксированную сумму за ночь в отеле в размере 10 евро плюс процент от счета за проживание в гостинице.

После введения такого налога стоимость бюджетного путешествия в Амстердам значительно вырастет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.