airBaltic в марте возобновит прямые рейсы между Одессой и Ригой

airBaltic в марте возобновит прямые рейсы между Одессой и Ригой

Авиакомпания airBaltic с 25 марта 2018 года возобновит прямые рейсы между Одессой и Ригой. В авиакомпании отмечают высокий спрос на рейсы между Южной Пальмирой и столицей Латвии и обещают увеличить количество посадочных мест на маршруте по сравнению с прошлым годом. Также увеличится и частота полетов — до шести рейсов в неделю.

Расписание рейсов

Расписание рейсов Одесса — Рига

Стоимость билетов

  • В одну сторону — от 3607 грн;
  • в обе стороны — от 5354 грн.

Что посмотреть в Риге

В первую очередь стоит прогуляться по выложенным булыжником улочкам Старой Риги, чтобы проникнуться средневековым колоритом города. Именно в центре города состредоточена основная часть достопримечательностей.

Для знакомства с символом города и его главной достопримечательностью отправляйтесь на Домскую площадь. Здесь находится основанный более 800 лет назад Домский собор, выполненный в стиле готики и раннего барокко. В ансамбле собора расположен Музей истории Риги и мореходства, где вы сможете познакомиться с историей города начиная с момента основания и до второй половины XX века.

На Ратушной площади расположен Дом Черноголовых, восстановленный к празднованию 800-летия Риги. В этом красивом здании, выполненном в стиле европейского маньеризма, когда-то располагалось объединение купцов и судовладельцев. Из-за черной головы на гербе объединения за ним закрепилось имя Черноголовых.

Прогулявшись до улицы Мейстару, вы увидите знаменитый «Дом с черными котами», на остроконечных башнях которого установлены статуи котов с выгнутыми спинами. Считается, что построивший дом купец специально разместил статуи задом к зданию Большой Гильдии, в которую его не хотели принимать.

Из оборонительных укреплений Риги до наших дней сохранились только Пороховая башня на улице Смилшу, а также Шведские ворота на улице Торня. В Пороховой башне сейчас располагается часть экспозиции Военного музея Латвии.

На улице Маза Пилс расположен интересный архитектурный комплекс «Три брата», состоящий из трех домов, построенных настолько плотно друк другу, что каждый из них является продолжением соседнего. В одном из зданий расположен Музей латвийской архитектуры.

Обязательно загляните во Двор Конвента, расположенный между улицами Скарню и Калею. В этом архитектурном комплексе, состоящем из нескольких зданий, расположены кафе, антикварные лавки и музей фарфора.

Прогулку по городу не стоит ограничивать только осмотром архитектурных достопримечательностей. Заслуживают внимания также и парки Риги, из которых в первую очередь можно выделить Верманский сад, старейший парк города, и парк Кронвалда, расположенный на берегу Рижского канала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.